Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

События недели. Миллиардер Шумков: самоубийство?

В Москве погиб известный юрист и бизнесмен Дмитрий Шумков. Ну как погиб, говорят, что он совершил самоубийство на трех галстуках. Умер Шумков еще на прошлой неделе, а какой-то ясности в этой истории пока не появилось. И, возможно, не появится. Почему?

04ae0b14d743a7093bcd8f2d3d5fe879

Шумков – достаточно интересная фигура. Его карьерный рост выглядит очень впечатляющим. Работал с Чубайсом, осуществлял юридическое сопровождение сделок правительства, инвестировал проект по реконструкции зданий в Китайгородском проезде, был совладельцем СК «Олимпийский». Смерть Шумкова уже сравнивают с самоубийство Березовского. Очень уж похожи методы – галстуки и шарф. Разве нет?

Подобное сравнение понятно – юрист-миллиардер был очень близок к власти, следовательно, очень много знал. Возможно, что-то о секретах Генпрокуратуры, так как был членом научно-консультативного совета при ведомстве. Поэтому его гибель сразу же после фильма о семье Чайки выглядит очень странно.

Можно, конечно, вспоминать о проблемах с бизнесом и убыточных девелоперских проектах. Наверное, это самая утешающая версия. Почему? Потому что, если причина не личные мотивы, то смерть Шумкова может свидетельствовать о борьбе в «вертикали власти», когда доходит вот до такого. Кто-то слишком много о чем-то знал. Ну не уходят такие люди из жизни вот так.

Все это наталкивает только на один вывод – впереди нас ждут еще более интересные события. Кстати, в пользу этой версии говорит близость погибшего к одному из арестованных московских чиновников. Вполне возможно, что могла быть проблема не только с административным, но и силовым покровителем – есть мнение, что большие дела делаются «в связке». Так что ждем…

Tags: миллиардеры, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal