Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Замуж в 14 лет? Можно

Теперь в Башкирии.

123715561-9089030

Всего полгода прошло с момента, пожалуй, самой скандальной свадьбы года, когда в мае в Грозном выдали замуж за 47-летнего начальника РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова 17-летнюю школьницу Хеду Гойлабиеву. Свадьба тогда вызвала мощнейший резонанс - преимущественно из-за возраста новобрачной. Тем временем, в Башкирии минимальный возраст для вступления в брак решили понизить еще сильнее - до 14 лет.

Правда, это пока только поправки, которые обсуждают депутаты местного заксобрания, но его уже одобрили на профильном комитете и собираются вынести на общее утверждение. Парламентарии приводят статистику, что сейчас браков, где молодоженам или одному из них всего 14 лет, мало. В 2012 году их было 11, в 2013-м - уже 14, а в 2014 году - 21. Видимо, депутаты хотят, чтобы динамика сохранилась и таких браков стало больше.

Правда, есть уточнение - выйти замуж в 14 лет можно будет только при наличии ребенка или беременности. И, конечно, депутаты обещают, что каждым случаем будут заниматься органы опеки, местные власти, следственный комитет и полиция.

Нас ожидают новые времена. Совсем новые. Наличие ребенка в 14 лет подразумевает интересные события лет в 12-13. Что интересно определенной группе лиц, но вступает в явное противоречие с Уголовным кодексом. И что теперь делать? И кому?

Tags: брак, возраст, дети, свадьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →