Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Плейбой всё. Отныне без обнажёнки

Сегодня в США в продажу поступил последний номер журнала Playboy в старом формате: с полуголой красоткой на обложке и разворотами с голыми роскошными женщинами внутри.

Чести украсить собой последнюю обложку такого рода удостоилась Памела Андерсон.


Последний номер Плейбоя

На этом легендарном журнале, который издаётся с 1953 года, выросли целые поколения мужчин, а сам он являлся предметом тайного коллекционирования под матрасом.

Однако, ничто не вечно. И этот бастион эротизма сдался, потому что не смог конкурировать с реальностью. Издатели Playboy не скрывают, что решили отказаться от публикации откровенных фото, потому что ценность голого тела практически нивелировалась из-за  легко доступной обнаженки в интернете.

Но неверно было бы думать, будто Playboy — это только женщины с пышными формами.

Уже долгие годы в издании на соседних с обнажёнными дивами страницах публикуются серьёзные материалы: аналитика, рассказы известных писателей и интервью с великими для поп-культуры людьми - от Джона Леннона до Фиделя Кастро и Мартина Лютера Кинга.

SUPER в качестве дани уважения вспоминает лучшие и знаковые обложки легендарного журнала и рассказывает их историю.

Декабрь 1953

Первый выпуск журнала украсила самая главная женщина того времени — Мэрилин Монро. На одолженные у брата и матери 8 тысяч долларов Хью Хеффнер, создатель журнала, выпустил этот номер без понимания того, будет ли второй. Но благодаря очень точной обложке и ранее не публикованным фотографиям голой Мэрилин внутри первый номер продался тиражом 53 991 экземпляр. Это позволило Хью построить свою империю, которая навсегда изменила журнальный бизнес. В данный момент выпуск можно купить у коллекционеров, цены начинаются от 4 тысяч долларов.

Декабрь 1954

Юбилейная обложка в честь года работы журнала. На обложке подвыпивший кролик в белой рубашке, бабочке и халате: очевидно, что образ срисован с основателя журнала, известного своим неизменным стилем. Обложка идеально выражает ценности компании: это издание для джентльменов, которые любят красивую жизнь, ценят её и знают толк в женщинах.

Декабрь 1967

Эта обложка — отражение журналом самого важного культурного события 60-х — «Лета любви» 1967 года: расцвета культуры хиппи и психоделических наркотиков, когда в Сан-Франциско собралось более 100 тысяч тех самых детей цветов, чтобы объединиться в порыве любви и свободы.

Октябрь 1971

Спустя 18 лет после запуска журнал впервые поместил афроамериканку на обложку. Ей стала Дарин Стерн. Обложка выполнена максимально просто, для того чтобы сконцентрироваться на главном — красоте женщины.

Ноябрь 1975

В 1969 году увидел свет первый выпуск Penthouse — основного на долгие годы конкурента Playboy. Пока Playboy делал ставку на образ джентльмена, Penthouse решил действовать жёстче и нарушить все моральные принципы, действовавшие и в прессе и в обществе. Их обложки были намного более откровенные и скандальные. Противостояние журналов назвали «лобковые войны» и вот почему: для Хью Хеффнера, по его словам, порнографией не является изображение, на котором не видны лобковые волосы или гениталии.

Для этого номера снялась Патриция Макклейн, и обложка очень напоминала по стилю Penthouse. Говард Ледерер предупредил, что это может стоить журналу 40 миллионов долларов, так как от них отвернутся рекламодатели. Позже Хью понял свою ошибку и более не делал таких обложек.

Октябрь 1989


Первое появление Памелы Андерсон на обложке журнала. Незадолго до этого она разносила пиво на футбольном матче в Ванкувере, где её и заметили, а впереди у неё — рекордные 13 обложек, включая самую последнюю с обнажёнкой.

Март 1990


Одна из немногих обложек Playboy, на которых присутствуют мужчины. На обложке красуется миллиардер Дональд Трамп, ныне кандидат в президенты США, известный своими расистскими высказываниями, крайне республиканскими взглядами и странной причёской — он отрастил волосы с одной стороны головы и зачёсывает их через лысину на другую.

Декабрь 2007


В это сложно поверить, но было время, когда семейство Кардашьян-Уэст ещё не захватило всё мировое медиапространство. В то время шоу про Ким и её семью только начиналось, а Америка и знать не знала, кто эта армянская девушка. Сейчас, спустя 8 лет, можно сказать, что Playboy в очередной раз предугадал будущее помешательство и опередил время. Теперь, когда Ким выпустила книгу своих селфи, а Канье настолько уверен, что он бог (хотя музыкальный — конечно же, бог), что назвал сына Сейнт (святой), простые люди скорее сами готовы заплатить денег, чтобы Кардашьянов стало чуть-чуть меньше.

Это были самые знаковые обложки Playboy, а ниже вы найдёте те, которые мы считаем просто очень красивыми:

Прощай!




Tags: СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments