Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Доллар 70. Что дальше?

Сегодня вечером в ходе торгов на Московской бирже курс доллара пусть ненадолго, но все-таки достиг отметки 70 рублей. Евро поднялся выше 77 рублей.



Этот рывок американская и европейская валюты совершили на фоне очередного падения цены на нефть.

Сегодня стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в январе 2016 года на бирже ICE в Лондоне опустилась до $38,92 за баррель, пробив вниз отметку $39 за баррель впервые с декабря 2008 года.

Напомню, что бюджет на 2016 год сверстан, исходя из цены на нефть в размере 50 долларов.


Центробанк уже признался в том, что у него имеется  рисковый сценарий денежно-кредитной политики, исходящий из цены на нефть ниже 40 долларов США.

"В нашем базовом сценарии мы ожидаем, что цена на нефть в предстоящие три года будет находиться вблизи 50 долларов США, мы продолжаем рассматривать оптимистичный сценарий с более быстрым восстановлением цен на нефть. Такое восстановление, кстати, соответствует прогнозам многих международных организаций, аналитиков, участников нефтяного рынка", — сказала сегодня на пресс-конференции глава ЦБ Эльвина Набиуллина.

"Кроме того, мы рассматриваем рисковый сценарий с ценой на нефть ниже 40 долларов США. Последняя динамика нефтяных цен говорит о том, что актуальность этого сценария возросла", призналась глава Центробанка.

Минфин же, напротив, поспешил успокоить россиян.  Замминистра финансов Максим Орешкин уже завил, что никаких причин для курса в 100 рублей за доллар в 2016 году нет.

Порадовал. Хотя обычно после таких успокаивающих заявлений Минфина население в очередной раз массово кидается скупать валюту.

Что не так?

Tags: Банк России, Минфин, доллар, курсы валют, нефть, цена на нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal