Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Венедиктов - Рыков: второй раунд

В "деле Леси Рябцевой" новый поворот. Константин Рыков опубликовал предупреждение Венедиктову.

Венедиктов

Напомню, вчера Рыков написал, что на самом деле уволившаяся с "Эха Москвы" Леся Рябцева стала заместителем Алексея Венедиктова по его поручению. Она якобы агент Рыкова и внедрилась на радиостанцию, чтобы получить доступ к внутренней информации и переписке её сотрудников. В ответ Венедиктов назвал Рыкова и его заявления "унылым г***ом" и сказал, что воспринимает всё сказанное исключительно как троллинг. После непродолжительного "обмена любезностями" в сети Twitter Венедиктов забанил Рыкова, не дав ему возможности продолжить дискуссию. В связи с этим тот опубликовал открытое обращение к главреду "Эха Москвы". Вот оно:

В связи с тем, что главный редактор "Эха Москвы" трусливо забанил меня в Твиттере, а ещё и обзывается, я решил написать ему "Открытое письмо" и опубликовать его здесь в Фейсбуке.

Текст письма ниже:

Господин Венедиктов!

Прекратите вести себя как нашкодивший юнец и раздавать в нетрезвом виде интервью электронным средствам массовой информации. Вам же не 15 лет, чтобы публично опускаться до такого уровня. Крайне недостойно и глупо выглядят все ваши попытки облить грязью меня и гражданку Рябцеву: http://m.kp.ru/daily/26466.4/3339283/

Руководство страны, включая первых лиц государства, а так же ФСБ, ГРУ, Прокуратура и Следственный комитет - поставлены в известность о результатах проведённой спецоперации "Тик-так".

Никакие высокопоставленные друзья.. уже не помог Вам, избежать отвественности за содеянные злодеяния, масштабное информационное вредительство и репутационный урон, который систематически наносился Российской Федерации и медиа индустрии.

Искренне рекомендую Вам.. к 21:00 (12 декабря), сразу после трансляции эфира программы "Новые русские сенсации" на телеканале НТВ, собрать личные вещи и ждать у подъезда автомобиль с уполномоченными по вашему делу сотрудниками следственной группы МВД.

При себе необходимо иметь: зубную щетку, полотенце, кусок мыла и белые тапочки.

Любые попытки удрать - бесполезны!

Конец письма.

P.S. В связи с многочисленными просьбами читателей моего блога, постараюсь до вечера субботы опубликовать ещё один пост с дополнительными подробностями операции "Тик-так".


Таим образом Рыков фактически опровергает версию о троллинге и утверждает, что вся информация уже передана "куда следует", рекомендуя Венедиктову подготовиться к "тёплому приёму". Что ж, в принципе выглядит правдоподобно. Если бы не одно обстоятельство.

Дело в том, что если все собранные "агентурные данные" (если, конечно, они существуют) действительно уже находятся в ФСБ и прочих компетентных органах и по ним уже идёт работа, то они подпадают под определение тайны следствия и за их разглашение (в том числе опубликование в свободном доступе) могут быть применены санкции. А Рыков уже второй раз обещает опубликовать эти материалы. Так что неувязка выходит.

Осталось дождаться субботы и узнать, что же всё-таки сказала Рябцева и что за этим последует.

Что не так?

Tags: Венедиктов, Рябцева, СМИ, Эхо Москвы, медиа, оппозиция, радио, скандал, шпионы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →