Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Капремонт: взносы компенсируют. Но не всем

В правительстве приняли решение увеличить дотации для тех категорий населения, которые не могут позволить себе оплату взносов на капремонт.



Как сообщает пресс-служба правительства, Дмитрий Медведев дал соответствующие распоряжения профильным ведомствам. Решение об этом было принято после анализа итогов состоявшегося 27 ноября совещания, на котором обсуждались возможные меры государственной поддержки по взносам на капремонт. В ходе совещания Дмитрий Медведев заявил: "Я принял решение: инвалиды I и II групп, а также семьи с детьми-инвалидами будут освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт в том же объёме, в котором они освобождаются от соответствующих платежей за коммунальную сферу, то есть на 50 процентов."

По словам Медведева, правительство также даст рекомендацию руководителям регионов установить дополнительные льготы по оплате взносов на капремонт для пожилых людей, которые живут одни: тем, кому не менее 70 лет - 50%, а людям старше 80 лет - 100%.

Неплохая инициатива. И очень полезная. Пожилые люди и инвалиды у нас и так непросто живут, взносы на капремонт для многих из них - непосильная ноша. И это решение будет для них настоящим новогодним подарком.

Что не так?

Tags: Дмитрий Медведев, капремонт, правительство РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments