Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Венедиктов: скандал с помощницей. Что произошло

История с увольнением Леси Рябцевой с "Эха Москвы" продолжает набирать обороты. И теперь она напоминает то ли бульварное чтиво, то ли лихо закрученный детектив.



Напомню, недавно стало известно о том, что Рябцева уволилась с поста заместителя главного редактора "Эха". По её собственным словам, она решила с внезапно нашедшимися единомышленниками создать принципиально новое СМИ и с его помощью "спасать мир". Но вчера появились новые сведения, превращающие эту заурядную в общем-то историю в нечто "из ряда вон". Началось с того, что канал НТВ выпустил трейлер передачи "Новые русские сенсации", анонсировав выпуск, который будет показан в субботу, 12 декабря. Героем этого выпуска станет Леся Рябцева. Судя по включённым в ролик высказываниям, речь пойдёт о российской оппозиции во всём её многообразии. Вот лишь некоторые из них.

О Ходорковском: "Он меня пугает, если честно."
О Касьянове: "Ужасный человек, отвратительный!"
О себе: "Я могу позволить себе и хамство, и резкость."
Как утверждается в ролике, передача раскроет "все тайны оппозиции глазами её фаворитки".

Казалось бы, ничего особенного. Обычный анонс, НТВ такие десятками делает. Вполне в стиле. Но вот дальше стало интереснее. Как заявил экс-депутат Государственной Думы и известный провластный политтехнолог Константин Рыков, Рябцева на самом деле его агент, внедрённый в коллектив "Эха Москвы" с целью получить доступ к переписке и переговорам журналистов и оппозиционных активистов. По его словам, операция внедрения, главным персонажем которой стала Рябцева, носила название "Тик-так". Вот что говорит Рыков об операции: "Признаюсь честно! Операция «Тик-так» была одной из самых интересных и увлекательных за последние годы. С Лесей. мы познакомились ещё в 2011 году во время болотных волнений. Часто заходила к нам в штаб на Петковку вместе с друзьями из РГГУ. Милая девочка в очках. Сидела. внимательно слушала разговоры про либералов и как-то раз залетела ко мне в кабинет без стука, нагло швырнула на диван сумку и заявила, что хочет совершить подвиг. Когда я поинтересовался какой именно. Леся ни секунды не задумываясь ответила. «Я хочу пойти работать на Эхо Москвы»."

А вот это уже собственно про внедрение: "Внедряли её туда целый год. Среда закрытая, сектантская. Никак не получалось это сделать аккуратно. Но, вот однажды произошло чудо. Венедиктов набирал молодых девушек на стажировку. Леся ему после собеседования неоднозначно подмигнула, старый развратник растаял от счастья и уже через неделю Рябцева стала его помощницей."

Как утверждает политтехнолог, в активную фазу операция вошла в этом году: "Но самое интересное случилось в этом году.. когда юная разведчица возглавила работу с электронными проектами Эха. Так мы получили доступ к серверу, всей электронной переписке, контактам и даже телефонным переговорам журналистов и сотрудников редакции." По версии Рыкова, субботний выпуск "Новых русских сенсаций" как раз является результатом работы Рябцевой на радиостанции. Также он сказал, что после эфира опубликует в интернете полный арохив всех собранных "агентом" данных: "Скорее всего редакцию Эха Москвы ждёт несколько уголовных дел. Включая госизмену."

Несколько реплик из соцсетей в ответ на слова Рыкова:

Рыков

Как видите, люди реагируют по-разному: кто-то склонен верить Рыкову, кто-то нет. Есть даже те, кто считает откровения Рыкова троллингом. Среди них и бывший шеф Рябцевой, главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, заявивший журналистам: "Он троллит. Причем троллит не меня, а Лесю." По словам Венедиктова, Рыков таким образом хочет отомстить Рябцевой за что-то.

Говоря о давних слухах по поводу того, что якобы между ним и Рябцевой был роман, Венедиктов сказал: "Мы сто раз, и она в своём интервью, и я в своём интервью неоднократно говорили, у нас не было романтических и даже платоническо-романтических отношений. Очень эффективная девочка. Фантастически эффективный менеджер. Молодой менеджер, растущий менеджер. Ровно поэтому. Мне ещё не хватало на рабочем месте сейчас вот… Вот мне только этого не хватало. <...> ... все её романы известны и публичны. Она их и не скрывает. <...> Никогда эта девочка через секс не будет делать карьеру. В этом её ценность для меня."

Про слова Рыкова о будущих уголовных делах Венедиктов сказал так: "А это пусть. Госизмену мы понимаем. Если они скрывали нашу госизмену, значит, они соучастники. И пойдут по госизмене вместе с нами. Во-вторых, вся госизмена была зашифрована в иврите наоборот. Иврит он не знает. Это же Моссад."

От Рябцевой журналистам удалось получить лишь один короткий комментарий:

Рябцева

Видимо, все заявления будут после эфира. С Рыковым или без. А пока продолжим следить за этой гремучей смесью бульварного романа и шпионской истории.

Tags: Венедиктов, Рябцева, СМИ, Эхо Москвы, медиа, оппозиция, радио, скандал, шпионы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →