Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Няша-прокурор: горячая новость

Прокурор Крыма сделала важное заявление по одному из самых громких дел последнего времени. Такого поворота событий не ожидал никто.

Поклонская

Новость касается одного из лидеров меджлиса крымских татар - бывшего вице-премьера правительства Крыма Ленура Ислямова. Напомню, в начале декабря Наталья Поклонская объявила о возбуждении дела по факту энергоблокады Крыма, одним из организаторов которой признан Ислямов, а позже сообщила, что на его имущество будет наложен арест. Помимо крымского блэкаута Ислямову инкриминируются и другие деяния, он является фигурантом сразу нескольких дел. И вот стало известно, что прокуратура Республики Крым выявила несколько крупных фиктивных сделок, целью которых было сокрытие имущества Ислямова путём передачи его другим лицам. Причём Поклонская отметила, что все сделки были совершены после того, как Ислямов изменил своё отношение к России. Сейчас все сделки изучаются следователями, потом будет принято решение об их аннулировании, возврате имущества и наложении на него ареста.

На данный момент наложен арест на имущество Ислямова, оцениваемое в десятки миллионов рублей (земельные участки и автомобильные парковки в Крыму и в Москве, дома, гостиницы и т.д.). Среди активов Ислямова также называют "Джаст банк" (сейчас лишён лицензии), телеканал АТР (вслед за Ислямовым переехал на Украину), транспортную компанию "СимСитиТранс" (до сих пор работает в Крыму), магазины техники "iCom" и т.д.

Два самых крупных дела, по которым проходит Ислямов - это возбуждённое ФСБ в начале ноября дело о его призывах к нарушению территориальной целостности России и "дело о блэкауте" (ч. 2 ст. 281 УК РФ "Диверсия").

Похоже, прокуратура и ФСБ взялись за Ислямова всерьёз. Теперь ему точно придётся несладко. Особенно учитывая, что он проходит и по другим, не таким крупным делам.

Что не так?

Tags: Крым, Наталья Поклонская, криминал, прокуратура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →