Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

В России появится новый музыкальный телеканал?

Основатель "БИН-банка" и владелец крупнейших радиостанций собирается создать телекомпанию.

Гуцериев

Об этом Михаил Гуцериев, которому принадлежат такие известные музыкальные (и не только) радиостанции, как "Радио Шансон", "Радио Дача", "Финам FM", "Говорит Москва", "Love Radio" и другие, заявил в интервью каналу "Россия-24". По его словам, он хочет консолидировать их и на их базе создать телекомпанию: "Я думаю, в ближайшее время все эти станции мы сольём в единый холдинг и будем заниматься созданием телеканала."

Михаил Сафарбекович Гуцериев — российский предприниматель, доктор экономических наук, член Союза писателей России. Владелец компаний "РуссНефть", "Русский уголь", нефтедобывающей компании GCM Global Energy Inc. (Великобритания, годовой оборот $1 млрд) и ряда других компаний.
Состояние Гуцериева оценивается в $2,4 млрд, он занимает 38-е место в российском рейтинге Forbes.
Дважды избирался депутатом Госдумы.
Поэт, композитор, автор множества песен, которые исполняют звёзды российского шоу-бизнеса - Филипп Киркоров, София Ротару, Денис Клявер, Валерия, Кристина Орбакайте, Макс Покровский и другие. Лауреат дипломов и призов конкурсов "Песня года" последних лет (с 2012 года) как поэт и композитор.
Руководит собственным продюсерским центром.
Михаил Гуцериев много времени уделяет благотворительности. В частности на его средства построены десятки школ и других социальных учреждений в регионах России.


Гуцериев отметил, что это будет обязательно музыкальный канал. Сроков проекта он не назвал, уточнив, что это будет зависеть от экономической ситуации. К тому же он планирует расширить список своих радиостанций: "Хорошо бы ещё две станции. У нас нет джаза, у нас нет ретро, у нас нет западной музыки. Было бы целесообразно, если это преобразовывать в единый медиа-холдинг, набрать весь спектр направлений музыки. Тогда это будет настоящий медиа-радио-телевизионный холдинг."

Уже сейчас радиогруппа, принадлежащая Михаилу Гуцериеву, занимает 2-е место в московском регионе по числу радиочастот (на первом - "Газпром-медиа"). По оценкам экспертов, в случае приобретения новых радиостанций и создания телеканала он может занять лидирующую позицию не только в Москве, но и во всей Центральной России.

Так что в ближайшее время картина медиапространства серьёзно изменится, появится новый игрок, с которым остальные будут вынуждены считаться.

Tags: бизнес, медиа, музыка, радио, телевидение, шоубизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments