Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Парковки в аэропортах запретят

Минтранс предлагает запретить парковаться возле аэропортов.



Соответствующие поправки в авиационные правила уже опубликованы для общественного обсуждения. Они предполагают полный запрет на парковку в "чистой зоне" аэропортов (не менее 50 метров от зданий аэровокзальных комплексов и других объектов аэропортов). Таким образом нельзя будет припарковать машину у пассажирского терминала, можно будет только производить посадку и высадку пассажиров.

Поправками предусмотрено исключение для машин, которые обслуживают аэропорты. Но таких машин должно быть письменное разрешение службы авиационной безопасности конкретного аэропорта.

Как отметили в Минтрансе, обязательным такой запрет станет исчключительно для международных, федеральных и региональных аэропортов. Для местных воздушных линий он носит рекомендательный характер.

Понятно, что такое нововведение вызвано, скорее всего, соображениями безопасности. Да и большое количество припаркованных автомобилей, бывает, создаёт помехи для движения более крупного транспорта. Но вот непонятно, куда будут деваться все эти автомобили. По идее должны быть организованы парковки за пределами "чистой зоны". Причём это надо сделать до введения запрета. Где-то это есть, но явно не во всех аэропортах страны. И не везде, где такие парковки есть, на них достаточно мест.

Даже в московских аэропортах, где имеются "внешние" парковки, в случае введения такого запрета их площадь окажется явно недостаточной. Потребуется строить новые парковочные комплексы. И вряд ли московское правительство пойдёт навстречу этой инициативе Минтранса согласится отдать свою землю под парковки так просто. Значит, грядёт транспортный коллапс?

Что не так?

Tags: Минтранс, аэропорт, парковки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments