Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Мэр Липецка всё

Продолжаем следить за отставками градоначальников, так или иначе связанных с «Единой Россией». Сегодня - мэр Липецка Михаил Гулевский.

Липецк

Гулевский победил на выборах главы областного центра в 2002 году, до этого четыре года был во главе Липецкого городского совета депутатов. Он трижды побеждал на прямых выборах. С 2004 года возглавляет региональный политсовет «Единой России».
Досрочная отставка мэра связана с тем, что истечение срока его полномочий совпало бы с выборами в Госдуму. На сегодняшней сессии Гулевский обратился к депутатам и назвал решение об отставке решением его и его семьи. Горсовет Липецка подавляющим большинством отставку мэра принял.

Сообщение об этом появилось 8 декабря на официальном сайте местной администрации. Как отмечается, Гулевский решил «дать возможность новому главе города, которого в соответствии с измененным Уставом Липецка изберут по иной схеме, адаптироваться к ситуации и своевременно подготовиться к важнейшим для Липецка и страны событиям».

Под «важнейшими событиями» подразумеваются выборы в Государственную думу и начало нового избирательного цикла. В пресс-службе мэрии отметили, что предстоящий год будет непростым.

В местном издании Gorod48.ru, которое весь день напряженно следило за происходящим в горсовете, «эпохе Гулевского» посвящен большой репортаж с картинками. В интервью изданию бывший 67-летний мэр не стал называть имени возможного преемника, уточнив только, что никто из его заместителей на эту должность претендовать не будет, а новым градоначальником, вероятнее всего, станет человек, которому 40–45 лет. Уже сегодня должна быть создана специальная комиссия, где будет решен этот вопрос.

Кстати, обозначать примерный возраст сменщика становится тенденцией, так же как набор необходимых для управленца качеств.

Экс-градоначальник посетовал, что результат его работы мог бы быть другим, если бы у него были дополнительные ресурсы. Цену эффективного управления он обозначил так: «Я всегда говорил: «Дайте сюда два миллиарда». И мы бы занимались...».

Среди нереализованных проектов Гулевский назвал третий мостовой переход, туристическую логистику, Нижний парк, Каменный Лог, остров, спортивные сооружения и реконструкцию ДК в Сырском Руднике.

В общем, молодому преемнику есть над чем работать. Нового мэра в Липецке избирать не будут — вместо него будет назначен сити-менеджер. Эксперты отмечают, что новому городскому голове стоит сработаться с руководством градообразующего Новолипецкого меткомбината. При этом официальный представитель НЛМК Сергей Бабиченко уже сообщил Ъ, что компания «в политике не участвует».

Tags: Липецк, мэр, отставка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments