Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Няша-прокурор: отравление

В Крыму очередное громкое дело. На этот раз оно не связано ни с экономическими преступлениями, ни с коррупцией. И снова в центре внимания Наталья Поклонская.



В питомнике при ялтинском зоопарке "Сказка" умер второй детёныш белой тигрицы, подаренной в 2009 году парку Юлией Тимошенко. Об этом 6 декабря сообщил директор зоопарка Олег Зубков. О смерти первого тигрёнка стало известно 4 декабря. По словам Зубкова, причиной смерти тигрят стал холод — якобы у питомника отобрали находившийся там дизельный генератор, который обеспечивал тепло, и тигрята замёрзли. Однако Наталья Поклонская озвучила данные экспертизы, которые ставят версию Зубкова под сомнение: "По результатам вскрытия врачи говорят, что это было кишечное отравление. То есть причина гибели не переохлаждение."

По мнению прокурора, Зубков, который к тому же является владельцем и директором природного парка "Тайган", использует сложившуюся ситуацию в целях собственного пиара: "Этот директор зоопарка лучше бы работал, обеспечил необходимыми условиями свои частные зоопарки, с помощью которых он зарабатывает деньги. Если он набрал животных, есть у него тигрята, так пусть кормит нормально, чтобы у них не было кишечных расстройств, и они не гибли. А то потом обвиняет в их гибели всех на свете. То, что он рассказывает о гибели тигрят в ялтинском зоопарке — вопрос стоял только о генераторе, который был выдан в парк "Тайган". Этот генератор как стоял у него, так и стоит. Никто у него генератор не забирал."

Также Поклонская отметила, что версия с генератором может быть выгодна Зубкову ещё и с учётом того, что его обвиняют в избиении человека: "Прокуратура поддерживала обвинение. Он избил своего сотрудника, работягу. Он думает, что если человек обычный рабочий, то можно поиздеваться. А человек попал в больницу. На этой неделе будет судебное решение по этому уголовному делу, прокурор ориентировал суд на реальное лишение свободы на три года. Поэтому он обижен и так защищается, старается всех оговорить. Лучшая защита — это нападение."

Похоже, в послужном списке прокурора Крыма назревает ещё одно громкое дело. Если будет доказана вина Зубкова в смерти тигрят, конечно.

Что не так?

Tags: Крым, Наталья Поклонская, животные, зоопарк, криминал, прокуратура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal