Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

События недели. Кудрин

Кудрина очередной раз «назначают». На этот раз появились слухи, что он пойдет в АП. Быть или не быть экс-министру во власти?

o-ALEXEI-KUDRIN-facebook

Во-первых, фамилия Кудрина постоянно фигурирует в медиа. То, что его периодически куда-то звали, все прекрасно знают. Почему в слухи воспринимаются, как возможное развитие событий? Кудрин этим летом выступал в Совфеде, многие считают, что КГИ сотрудничает с АП – бывший министр не выглядит человеком, который совсем отошел от дел.

В Кремле, естественно, информацию о назначении комментировать отказались. Даже если бы был дан четкий отрицательный ответ, ожидать можно было бы и совсем противоположное. Назначение Кудрина сейчас выглядит логичным. На фоне кризиса и проблем в экономике это была бы либерализация сверху. В этом случае на долю экс-министра выпала бы вся негативная реакция из-за проведения непопулярных реформ. Зачем еще нужен Кудрин? Чтобы улучшить имидж РФ для Запада? С другой стороны, вряд ли экс-министр сможет работать в АП в ее нынешнем виде.

Чем еще могут быть слухи? Возможно, только намеком на либерализацию. Или камнем в огород Медведеву? Последнее объясняется просто – кабмин работает так, что реформы проводить зовут Кудрина. В свете личных отношений премьера и экс-министра все это выглядит и как личный вызов.

Стоит рассмотреть возможное назначение Кудрина и в контексте послания Путина. Не исключалось, что если Путин заговорит об экономических реформах, то все может быть. Видимо, не судьба. С другой стороны, в последнее время происходит столько непредсказуемых событий, что все может быть. По данным СМИ, назначение могло состояться до или после 3 декабря.

Подождем?

Tags: Администрация президента, Владимир Путин, Кудрин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments