Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Мэрия. Очередные взяточники

Еще двух чиновников столичной мэрии поймали на взятке.

На этот раз попались сотрудники департамента физической культуры и спорта (Москомспорта), получившие взятку в 1,5 миллиона.




Московские следователи возбудили уголовное дело против замдиректора департамента Дмитрия Корячкина и начальника отдела мониторинга дирекции по строительству того же департамента Александра Синютина.

По версии следствия, Корячкин и Синютин в ноябре этого года решили заработать на заранее известных им результатах строительного аукциона.


Чиновники пришли в фирму, которая должна была получить от города строительный контракт на сумму 28 миллионов рублей, и заявили руководству, что именно они поспособствовали победе фирмы, сообщает СК.
За свои "услуги" Корячкин и Синютин потребовали 1,5 миллиона рублей. При передаче денег чиновники и были задержаны правоохранителями.

Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество". Оба чиновник задержаны и находятся в ОВД. Следствие ходатайствует о назначении обоим меры пресечения в виде подписки о невыезде.

Позавчера топ-менеджер принадлежащей столичной мэрии компании «Мосинжпроект» Андрей Архангельский приговорен к трем с половиной годам колонии по делу о взятке в 5 миллионов за открытие станции «Котельники». Теперь вот чиновники спортивного ведомства попались.

Как говорил Жванецкий, «может, что-то в консерватории подправить?»


Что не так?



Tags: Москва, взятка, коррупция, криминал, спорт, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments