Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

В "Яблоке" придумали, как не пустить Митрохина на третий председательский срок?

В партии "Яблоко" вскоре, вероятно, сменится лидер. Политкомитет составил список кандидатов, которые могут занять председательское кресло. Фамилии всем знакомые - глава псковского отделения партии Лев Шлосберг, уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов, член федерального Бюро партии Александр Гнездилов, а также член Политкомитета Сергей Иваненко.

original_58e5a5f683d6f0b7d5decd4c1a6897c6

А вот нынешний лидер партии Сергей Митрохин, вероятно, не сможет претендовать на то, чтобы пройти на второй председательский срок подряд. Все дело в поправках в устав партии, которые введут новые ограничения.

В частности, политкомитет "Яблока" рекомендует ограничить пребывание на посту председателя партии двумя сроками или более 8 лет подряд, а также запретить председателю партии избираться в Госдуму РФ по одномандатным округам.

Ожидается, что рекомендации будут приняты на съезде партии за 10 дней до нового года. И если они пройдут, то Митрохин уже не сможет стать председателем партии, поскольку уже и так второй срок подряд является главой "Яблока".


Tags: Яблоко, партии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments