Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Льготников станет меньше в 2016 году

Уже с нового года льготников может стать существенном меньше. К такому положению дел может привести новое решение Госдумы и необходимость урезать бюджет. В очередной раз депутаты прошлись с секвестром по статьям главного финансового документа страны, фактически позволив региональным властям отменять некоторые льготы - для многодетных семей, ликвидаторов аварии на ЧАЭС, ветеранов труда, и так далее.

20051

Итак, на каких же выплатах предлагают экономить депутаты Государственной думы?

Например, чернобыльцам хотят сохранить компенсации только в том случае, если они и сейчас живут в зонах радиоактивного загрязнения. Ежемесячные пособия на ребенка тоже могут отменить, а сделать, например, квартальными. При этом рассчитывать размер, исходя из законов регионального значения. То же самое касается компенсаций на оплату детских садов. "Критерий нуждаемости" тоже сможет устанавливать сам субъект федерации. Ветеранов труда тоже хотят обделить, ужесточив правила присвоения этого звания.

Отдельно думцы "позаботились" о врачах и учителях. Те из них, которые работают в сельской местности, им согласились сохранить льготы на оплату услуг ЖКХ.

Закон, если его примут, вступит в силу с 1 января 2016 года. Сейчас он принят только в двух чтениях, но сомнений в том, что и третье тоже пройдет, почему-то нет.

Что не так?

Tags: Государственная Дума, бюджет, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments