Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

ЕР. Праймериз. Новости

С приближением партийных праймериз нарастает рабочее возбуждение внутри «Единой России». Партия анонсировала предвыборный проект «Кандидат», который поможет дистанционно подготовиться к предварительному отбору всем желающим вне зависимости от партийной принадлежности.



Презентация проекта состоится сегодня на селекторном совещании с регионами, который проведет актив партии. Сайт «Кандидат» планируется запустить в ближайшее время. В партии сообщили, что первым на сайте уже успел зарегистрироваться секретарь генсовета Сергей Неверов.

Как пояснили Ъ сами организаторы проекта, все желающие подготовиться к предварительному отбору, который партия объявила перед выборами в Госдуму, должны зарегистрироваться на сайте pg.er.ru и получить доступ в личный кабинет. В партии отметили, что не намерены раскручивать название сайта, оно имеет прикладное значение.

Прежде всего на сайте ждут тех, кто примет участие в праймериз. Кандидаты смогут участвовать в видеолекциях, семинарах, обучаться дебатам и проходить тренинги, а также ознакомиться с «памяткой кандидата» - списком необходимых документов и календарем праймериз. Требования к участникам праймериз такие же, какие будут предъявлены к кандидатам в Госдуму при регистрации в избиркомах.

К подготовке кандидатов к дебатам в партии подошли со всей серьезностью. Лекции участникам готовы, среди прочих профессионалов, прочитать спикер Госдумы Сергей Нарышкин, депутаты Госдумы Андрей Исаев и Вячеслав Никонов и даже журналист Владимир Соловьев.

Несмотря на то, что к предварительному отбору приглашают всех желающих, для принятия участия в самих праймериз придется написать заявление о сложении членства в любых других партиях кроме «Единой России».

Проект, честно говоря, вызывает уважение по крайней мере своим размахом. Список лекторов и темы лекций прямо-таки побуждают записаться на курсы. И тенденция на онлайн-образование нынче в тренде. Очень интересно, какие политические дивиденды принесет партии эта кропотливая работа.

Что не так?

Tags: 2016, Единая Россия, выборы, праймериз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments