Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

За сдачу метро «Котельники» дали взятку в 5 млн

Топ-менеджер принадлежащей столичной мэрии  компании «Мосинжпроект» Андрей Архангельский приговорен к трем с половиной годам колонии по делу о взятке за открытие станции «Котельники».



По данным следствия, Архангельский, занимавший должность  главы управления по проектированию и строительству метро, угрожал подрядчикам строительства станции, что не подпишет акт о приемке и сдаче работ по ее отделке, если не получит «вознаграждение» в 5 млн рублей.


В апреле этого года он был задержан с поличным при получении денег. Станция метро «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии открылась только в сентябре 2015 года. До этого сроки ввода её  в эксплуатацию сдвигались несколько раз.

Дорогомиловский суд Москвы признал Архангельского виновным по статье 204 УК РФ («Коммерческий подкуп») и, помимо лишения свободы, также обязал его выплатить штраф в размере 50 млн рублей, сообщает Лента.

«Мосинжпроект», на 100% принадлежащий правительству Москвы, является генподрядчиком строительства Московского метрополитена с 2011 года.

Что не так?

Tags: Москва, коррупция, метро
Subscribe

  • Google порвал рунет?

    На российском рынке образовался выгодный для Google расклад Стараниями владельцев смартфонов и планшетов Google стал самым популярным…

  • Смертельная опасность: айфоны убивают током

    О любимом многими гаджете открываются новые пугающие подробности. Выяснилось, что использование iPhone во время зарядки может быть смертельно…

  • Telegram как зеркало нашего права

    Борцы за платный контент и против пиратства решили закрыть Telegram. Там боты выдают книги, принадлежащие другим. В школе можно было взять…

  • Найден способ защиты от эвакуаторов

    Изначально Леонид Кошкин писал программу, позволяющую узнавать о повреждениях автомобиля, оставленного на парковке. Но в результате вышло немного…

  • Google обложат

    Президент поручил разработать предложения по введению "налога на Google" и переводу персональных данных в собственность государства.…

  • Приложение для миграции с iPhone на Android. Скоро

    Apple выпустит приложение, которое позволит пользователям переносить данные с одной платформы на другую. Европейские операторы вынудили Apple…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments