Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Губернатор нанял мэра. Бывшего

Советником главы Нижегородской области стал экс-мэр Нижнего Новгорода.

Шанцев

Сегодня официально объявлено о том, что Валерий Шанцев назначил своим советником бывшего главу регионального центра Дмитрия Беднякова. По данным пресс-службы губернатора, Бедняков приступил к исполнению своих обязанностей 20 октября. В числе его полномочий - оценка муниципальных, региональных и федеральных правовых актов.

Дмитрий Иванович Бедняков родился 11 октября 1952 года в Ивановской области, с 1968 года проживал в Ярославле.
В 1977 году окончил Высшую следственную школу, до 1985 года работал следователем по экономическим преступлениям.
В 1985 году переехал в Нижний Новгород, где работал начальником факультета профессиональной подготовки и повышения квалификации Нижегородской Высшей школы МВД РСФСР.
26 декабря 1991 года вступил в должность мэра Нижнего Новгорода (назначен указом президента Б.Н.Ельцина по представлению губернатора Б.Е.Немцова). Отстранён от должности указом президента от 29 марта 1994 года.
В последнее время работал как юрист, в том числе представляя интересы председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и Федеральной службы по тарифам.
Кандидат юридических наук, доцент, заслуженный работник органов МВД и действительный государственный советник РФ второго класса.


Как отмечают региональные и федеральные эксперты, это уже второй новый советник, которого пригласил Шанцев. Причём о назначении обоих "новичков" официально объявлено значительно позже их вступления в должность: курирующий контакты между промышленными предприятиями области, крупными монополистами и федеральными министерствами Олег Зайцев (бывший заместитель министра инвестиционной политики Нижегородской области) приступил к исполнению обязанностей советника 28 октября, а официально о его назначении было объявлено лишь 25 ноября.

Эксперты считают, что это может быть связано с непростыми взаимоотношениями Шанцева с нынешним руководством Нижнего Новгорода, а также рядом депутатов городского и регионального заксобраний и местным отделением "Единой России". Возможно, таким образом он пытается усилить свои позиции, привлекая на свою сторону известных в городе людей и осознанно затягивая официальные объявления об этих шагах.

Что не так?

Tags: Валерий Шанцев, Нижегородская область, губернаторы, назначения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments