Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Няша-прокурор оторвалась по полной

После долгого молчания в медиа Наталью Поклонскую словно прорвало, новости о ней идут одна за другой. И каждая новость о прокуроре Крыма шокирует по-своему.



Похоже, без имущества остался бизнесмен Ленур Ислямов, грозивший Крыму морской блокадой и считающийся координатором энергоблокады полуострова. Прокурор республики Наталья Поклонская сообщила об аресте имущества одного из лидеров меджлиса.

Поклонская не исключила возможность конфискации имущества Ислямова «в счет возмещения ущерба», но уточнить, по какому делу был наложен арест, она отказалась.

«По одному из уголовных дел, где установлена причастность к совершению преступления Ислямова, судом наложен арест на его имущество с целью, чтобы впоследствии путем конфискации этого имущества был возмещен ущерб, причиненный преступлением», — цитирует прокурора РИА Новости.

Поклонская не стала говорить о связи ареста имущества с заведенным ранее уголовным делом о диверсии за подрыв электроопор на юге Украины, в результате которого Крым был полностью обесточен.

Прокурор предложила Ислямову самому «немножко подумать», по какому именно делу наложен арест. Она сообщила, что дел заведено несколько, потому что бизнесмен «достаточно насовершал и наговорил».

Активисты так называемой «Гражданской блокады Крыма» 20 сентября заблокировали въезд на полуостров грузовиков с продуктами.

20 ноября была подорвана опора двух линий, которые шли из Мелитополя и Каховки. Это не остановило подачу электроэнергии в Крым, и в ночь на воскресенье, 22 ноября, были подорваны две оставшиеся ЛЭП, также идущие из Каховки. В результате полуостров полностью погрузился во тьму.

30 ноября Ленур Ислямов в интервью «Открытой России» заявил, что активисты готовы приступить к завершающей фазе акции – морской блокаде полуострова, в рамках которой планируется остановить работу Керченской переправы.

1 декабря прокурор Крыма Наталья Поклонская обвинила организаторов энергоблокады полуострова в шантаже (они требовали освободить заключенных в обмен на возобновление поставок электричества).

Поклонская даже допустила, что к материалам уголовного дела о диверсии могут быть приобщены аудиозаписи разговоров с Ислямовым российских пранкеров Вована и Лексуса.

«Координатор блокады Крыма», в общем, действительно перегнул палку. Печально признать, что это у него получилось сделать. Теперь наконец ход за самым прогрессивным прокурором страны. И это дело может стать большой ступенью в ее карьерной лестнице.

Что не так?

Tags: Крым, Наталья Поклонская, арест, блокада, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →