Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Цукерберг родил

Первое место в сегодняшних новостях – рождение дочери Марка Цукерберга. Давно не было в топах таким милых и простых человеческих тем.

Цукерберг

Дочка Макс у основателя и главы социальной сети Facebook и его супруги Присциллы Чан родилась накануне. И по закону жанра счастливый отец сообщил об этом на своей страничке в Facebook.

«Присцилла и я счастливы появлению нашей дочери Макс в этом мире», — традиционно сообщил Цукерберг. Но не будь он одним из самых оригинальных людей планеты, если бы дальше не последовало пространное обращение к новорожденной.

«Письмо нашей дочери» довольно обширно, и цитировать его тут не имеет смысла. Кстати, написано оно очень понятно и доступно, так что всем советую ознакомиться с оригиналом.

Как настоящий американец, который до сих произносит тост «за мир во всем мире», Цукерберг не обошел стороной ни одной насущной проблемы – от доступной для всех медицинской помощи до всеобщего равенства и братства.

Не обойду вниманием, пожалуй, тот момент, что супруги обещают последовательно отдать все свои акции Facebook (99%, в настоящее время примерно $45 млрд) на благотворительность. «Чтобы помочь создать этот мир для всех детей» - говорит Марк, но в данный момент можно понять его чувства.

И если эта тенденция сохранится (а мы видим, что благотворительность среди богатых мира сего начинает обретать форму тенденции), значит не совсем пропал этот мир.

Пока люди рожают детей и готовы сами улучшать для них этот мир – мне есть во что верить. Поздравляю, Марк Цукерберг!

Tags: Цукерберг, дети, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments