Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Фильмы, которые мы будем смотреть этой зимой в кино

Часть II - ЯНВАРЬ


«Стив Джобс»
Steve Jobs


РЕЖИССЁР: Дэнни Бойл
В РОЛЯХ: Майкл Фассбендер, Сет Роген, Джефф Дэниелс, Кейт Уинслет

Многострадальный байопик об основателе Apple, не раз менявший режиссёров и исполнителей главной роли — от Дэвида Финчера до Дэнни Бойла, от Леонардо Ди Каприо до Кристиана Бэйла и Майкла Фассбендера в итоге. В отличие от байопика с Эштоном Кутчером, основанного преимущественно на разных интервью, грядущий проект студии Universal базируется на популярной книге журналиста Уолтера Айзексона, которую тот написал при непосредственном участии Джобса. Нельзя не заметить, что фильм уже успел провалиться в прокате в Америке, не войдя даже в пятёрку кассовых лидеров.


«Выживший»
The Revenant


Режиссёр: Алехандро Гонсалес Иньярриту
В ролях: Леонадо Ди Каприо, Том Харди, Донал Глисон, Пол Андерсон

Новый итог совместной работы режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту и выдающегося оператора Эммануэля Любецки, в прошлом году подарившей миру оскароносного «Бёрдмэна». XIX век, Леонардо Ди Каприо играет охотника, которого здорово потрепал медведь, а товарищи не нашли ничего лучше, чем бросить его умирать. Конечно, Лео не только выживет, но и отправится мстить плюнувшим на него коллегам. Стоит ли говорить: один из главных фильмов в этом списке.


«Омерзительная восьмёрка»
The Hateful Eight


Режиссёр: Квентин Тарантино
В ролях: Курт Рассел, Сэмюэл Л. Джексон, Тим Рот, Ченнинг Татум

Второй вестерн Квентина Тарантино окружил себя шумихой задолго до начала съёмок. Причиной тому послужила утечка в сеть первоначального сценария — режиссёр разнервничался и отказался работать над фильмом дальше. Потом, правда, переписал концовку и всё же решил снимать. Сюжет в итоге таков: вскоре после американской Гражданской войны охотник за головами везёт пойманную им преступницу в полицию, чтобы получить вознаграждение. По пути он встречает наёмника и шерифа, вместе они попадают в пургу и укрываются в лавке, где встречают ещё ковбоя, генерала Конфедерации и других персонажей. Описание не однозначное, однако из трейлера ясно, что все эти восемь товарищей должны быть в разной степени омерзительными. Музыку к «Восьмёрке», как и к «Джанго освобождённому», написал Эннио Морриконе.


«Крид: Наследие Рокки»
Creed


Режиссёр:  Райан Куглер
В ролях: Майкл Б. Джордан, Сильвестр Сталлоне, Тесса Томпсон

Спустя 40 лет после выхода самого первого фильма про Рокки Бальбоа нам суждено увидеть седьмой, с новым главным героем. Сын погибшего в четвёртой части боксёра Аполло Крида, Адонис, слышит голос генов и отправляется на поиски когда-то близкого отцу поседевшего Рокки, чтобы тот стал его тренером. Режиссёр — многообещающий новичок Райан Куглер, снявший до этого сильную «Станцию „Фрутвейл“», гран-при «Сандэнса» в 2013 году.


«Игра на понижение»
The Big Short


Режиссёр: Адам МакКей
В ролях: Райан Гослинг, Брэд Питт, Кристиан Бэйл

Брэд Питт, Райан Гослинг, Стив Карелл и Кристиан Бэйл в фильме по мотивам бестселлера Майкла Льюиса «Большая игра на понижение: Тайные пружины финансовой катастрофы» об американских финансистах, сумевших предвидеть кризис 2007–2008 годов и заработать на нём. Первое появление Райана Гослинга в кино после двухлетнего перерыва на режиссуру и другие занятия.


«Сёстры»
Sisters


Режиссёр: Джейсон Мур
В ролях: Эми Полер, Тина Фей, Джеймс Бролин, Джон Сина

Движущая сила сериала «Парки и зоны отдыха», многократная номинантка и однократная лауреатка «Эмми», Эми Полер в комедии о двух сёстрах, приехавших сделать уборку в проданном родительском доме, но вместо этого устроивших там буйную ностальгическую вечеринку. Вторая сестра — Тина Фей из «Студии 30».


«Холодный фронт»

Режиссёр: Роман Волобуев
В ролях: Светлана Устинова, Даша Чаруша, Александр Чарочников

Первая работа бывшего кинокритика Романа Волобуева по ту сторону баррикад: снятая в Нормандии история разлюбивших друг друга художницы и писателя, в жизнь которых к тому же будто бы случайно вторгается третья лишняя. Сценарий написан Волобуевым в соавторстве с исполнительницами главных ролей Дашей Чарушей и Светланой Устиновой.


«Джой»
Joy


Режиссёр: Дэвид О. Расселл
В ролях: Дженнифер Лоуренс, Брэдли Купер, Роберт Де Ниро, Эдгар Рамирес

Режиссёр «Аферы по-американски» и «Мой парень — псих» всё никак не наработается с Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купером. На подходе уже третий его фильм с ними. Не обойдётся и без традиционного Роберта Де Ниро, который сыграет отца главной героини, Джой Мангано, — реальной матери-одиночки, пробравшейся сквозь тернии к звёздам. Джой стала одной из самых успешных предпринимательниц в США, причём не как-нибудь, а изобретя и запатентовав чудо-швабру. За две свои предыдущие роли у Расселла Джен Ло получала номинации на «Оскар», одна из которых обратилась победой, — тем интереснее ждать третью.


«Строго на Запад»
Slow West


Режиссёр: Джон Маклин
В ролях: Коди Смит-Макфи, Майкл Фассбендер, Бен Мендельсон

Ещё один вестерн про охотника за головами, на этот раз в исполнении Майкла Фассбендера. Тот сопровождает молодого шотландского мальчонку, который в поисках пропавшей возлюбленной рыщет по небезопасному Дикому Западу в 1870 году.


«13 часов: Тайные солдаты Бенгази»
13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi


Режиссёр: Майкл Бэй
В ролях: Джон Красински, Дэвид Джинтоли, Фредди Строма

Майкл Бэй снял фильм о теракте в ливийском городе Бенгази, когда в очередную годовщину трагедии 11 сентября 2001 года группа боевиков атаковала дипломатическую миссию США, убив четырёх американцев, включая посла Штатов в Ливии. В главных ролях — нетрадиционные для Бэя незасвеченные актёры, однако кассу фильму может сделать один сюжет, к сожалению, ставший понятным уже не только Штатам.

«Девушка из Дании»
The Danish Girl

Режиссёр: Том Хупер
В ролях: Эдди Редмэйн, Алисия Викандер, Адриан Шиллер, Эмбэр Хёрд

Два актуальнейших актёра, оскаровский лауреат за роль Стивена Хокинга Эдди Рэдмэйн и Алисия Викандер («Агенты А.Н.К.Л.», «Из машины»), играют молодую пару, в которой супруг осознал себя женщиной и стал первым в мире человеком, сменившим пол хирургическим путём. Скорее всего, новая сильная роль Редмэйна, который через год, ко всему прочему, появится в спин-оффе «Гарри Поттера» и окончательно закрепится в суперзвёздах. Что касается режиссёра, то, например, его предпоследняя работа — очаровательный и тоже знакомый с «Оскаром» фильм «Король говорит!».



Часть первая- ДЕКАБРЬ

Tags: анонс, видео, кино, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments