Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Самарских чиновников посадят

Как заявил сегодня губернатор Самарской области, в ближайшее время 85% чиновников региона пересядут на отечественные автомобили.

Меркушкин

По словам Николая Меркушкина, машины АвтоВАЗа по безопасности соответствуют европейскому стандарту и удовлетворят все запросы чиновников: "У "АвтоВАЗа" сейчас новые модели, реакция хорошая по "Ладе Весте"... И 15 декабря пойдет Lada Xray — тоже хорошая машина. Мы будем на эти две машины пересаживать процентов 85 чиновников, весь средний слой и даже чуть выше среднего. В городе Самаре мэр уже ездит, а дальше всё, что будем менять, будем менять за счёт этого."

Напомню, продажи Lada Vesta стартовали 24 ноября в 20.00 по московскому времени одновременно в 23 городах России. За первые сутки была продана вся первая партия в 1000 машин и получены оплаченные предзаказы ещё на 1500. Цена автомобиля - от 514 тысяч за базовую версию до 677 тысяч за топовый вариант.

Серийное производство Lada Xray начнётся 15 декабря. Продажи первых партий хэтчбека, который, по заверениям производителя, будет стоить не больше 600 тысяч рублей, должны начаться уже в феврале 2016-го.

В принципе намерение Меркушкина похвально, и не только из-за поддержки отечественного автопрома. "АвтоВАЗ" находится на территории Самарской области, и увеличение продаж машин - это в том числе и рост налоговых поступлений в бюджет региона. Только вот обновление автопарка - это всегда дополнительные расходы. Осилит ли их региональный бюджет?

Что не так?

Tags: lada vesta, ВАЗ, Николай Меркушкин, Самарская область, авто, бюджет, губернаторы, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal