Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Фильмы, которые мы будем смотреть этой зимой в кино

Часть первая- ДЕКАБРЬ

«В сердце моря»


Режиссёр:
Рон Ховард
В ролях:
Крис Хемсворт, Бен Уишоу, Шарлотта Райли, Пол Андерсон, Брендан Глисон

Режиссёр «Игр разума» снял фильм о горемычном экипаже промыслового судна «Эссекс», которое в 1820 году потерпело крушение в открытом море из-за нападения гигантского кашалота — этот сюжет потом лёг в основу «Моби Дика» Германа Мелвилла. Ради роли обезвоженного и измождённого голодом моряка Крис Хемсворт похудел на 15 килограммов, но чтобы тебя наконец перестали называть Тором, можно пойти и не на такое.



«Шпионский мост»


РЕЖИССЁР:
Стивен Спилберг
В РОЛЯХ:
Том Хэнкс, Алан Алда, Эми Райан

Новый плод творческого союза Стивена Спилберга и Тома Хэнкса («Спасти рядового Райана», «Поймай меня, если сможешь» и «Терминал»). В центре сюжета — реальная история адвоката Джеймса Донована, которому поручили вызволить американского шпиона, попавшего в плен советских сил в эпоху обострившейся холодной войны.


«45 лет»



Режиссёр:
Эндрю Хэй
В ролях:
Шарлотта Рэмплинг, Том Кортни, Джеральдин Джеймс

Два британских мэтра — Шарлотта Рэмплинг и Том Кортни — играют интеллигентную бездетную пару, готовящуюся к 45-летию своего брака. Незадолго до годовщины герой Кортни получает извещение о найденном в Альпах теле женщины, с которой когда-то — задолго до знакомства с супругой — он встречался. Это событие придаёт их отношениям новые оттенки — преимущественно ревности. О многом говорят сразу два приза на последнем Берлинале — за лучшую мужскую и женскую роль.

«Про любовь»



Режиссёр:
Анна Меликян
В ролях:
Михаил Ефремов, Рената Литвинова, Евгений Цыганов, Мария Шалаева

Мастер камерных человеческих историй Анна Меликян впервые сняла кино с целой тьмой звёзд — полное отсутствие малоизвестных лиц демонстрирует уже трейлер. Рената Литвинова, Евгений Цыганов, Юлия Снигирь, Александра Бортич, Равшана Куркова и даже сам Владимир Машков в нескольких сплетающихся новеллах расшифровывают зрителю самое главное слово на земле.

«Звёздные войны: Пробуждение силы»



Режиссёр:
Джей Джей Абрамс
В ролях:
Дэйзи Ридли, Джон Бойега, Марк Хэмилл, Харрисон Форд, Кэрри Фишер

Этой зимой всякий человек, хотя бы самую малость вовлечённый в поп-культуру, ждёт двух вещей: нового сезона «Секретных материалов» и седьмой эпизод «Звёздных войн». О первом мы рассказывали здесь, что до второго, то хоть Disney и отнял его у Джорджа Лукаса, пока продолжение кажется довольно уважительным по отношению к ревностным фанатам саги: из прошлого вытащили Марка Хэмилла, Харрисона Форда и Кэрри Фишер; Чубакка и R2-D2 также на месте; одна из сюжетообразующих ролей снова вроде бы отведена Люку Скайуокеру. Но так как действие разворачивается спустя 30 лет после кончины Дарта Вейдера, то на главные роли всё же пришлось позвать актёров помоложе — почти неизвестных в России Дэйзи Ридли и Джона Бойега. Главного злодея же сыграет Адам Драйвер из «Девочек» и фильмов Ноа Баумбаха.

«Самый лучший день»



Режиссёр:
Жора Крыжовников
В ролях:
Дмитрий Нагиев, Юлия Александрова, Ольга Серябкина, Инна Чурикова

Новая комедия от режиссёра фильмов «Горько!» и «Горько! 2», своим простонародным юмором разделившего зрителей на два лагеря: восторженных поклонников и противников, брызжущих слюной. Грядущая работа вновь посвящена личным драмам и обычаям жителей российской провинции, а в ролях засветятся как актрисы из «Горько!» Юлия Александрова и Валентина Мазунина, так и звёзды первого эшелона: Дмитрий Нагиев, Инна Чурикова, Елена Яковлева, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина и Михаил Боярский без шляпы. Сомнения вселяет лишь то, что фильм решён в экспериментальном жанре караоке-комедии, то есть фактически мюзикла.


В тему 30 фильмов этой осени, которые стоит посмотреть



Tags: видео, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments