Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Су-24: школьная история

В Саратове родители школьников намерены обратиться в прокуратуру с жалобой на директора школы, сообщившую, что ученики якобы собирают деньги на "большой военный самолёт" вместо сбитого бомбардировщика.



Как говорят родители, они опасаются, что из-за слов Татьяны Райковой их дети могут стать "мишенью для террористов". В подписанном более чем 30 родителями обращении, которое поступило в РБК, высказывается опасение в том, что Райкова втянула детей в "совсем недетское дело". Родители отмечают, что пассажирский лайнер A321 был сбит в результате теракта, а Су-24 подбит турецким самолетом, но при этом директор хочет собрать деньги на самолёт, который будет "бомбить террористов", то есть "фактически сирийских повстанцев". Они обращаются к Райковой с вопросом: "Где здесь логика, которую, вы, кстати, как педагог обязаны прививать своим ученикам?"

Райкова сообщила о сборе денег 27 ноября на заседании Общественного совета при Саратовской областной думе. По её словам, это инициатива членов школьного военно-патриотического клуба "Звезда России", которые направили письмо об этом на имя президента Владимира Путина. Она заявила, что школьники поставили целью собрать деньги на "большой военный самолёт", на борту которого будет нарисована красная звезда. Модель самолёта и точную сумму, которую должны были собрать школьники (а фактически - их родители), она не назвала.

В своём выступлении Райкова заявила: "Мы хотим, чтобы страх парализовал террористов, когда они увидят российский самолёт." Она сообщила, что школьники собираются создать сайт под названием "Судьба и Родина едины", на котором все желающие смогут перечислить деньги на бомбардировщик.

Вот что говорит Араик Арзуманян, сын которого должен был пойти в будущем году в гимназию №3, которой руководит Райкова: "Как вы смеете подставлять под удар наших детей? Моего семилетнего сына! Вы забыли про Беслан? Если очень хотите, идите сами воевать там, где идёт война. Мы, нормальные граждане России, хотим жить в мире. На территории России войны нет! Не смейте разворачивать эту безобразную историю со сбором средств детьми для борьбы с террористами. Террористы ведь отомстить могут. Вдумайтесь: дети против террористов. Вы с ума сошли? Террористы на то и террористы, что убивают тех, кто против них. И не обвиняйте меня в трусости: я не за себя боюсь — не детское это дело — бороться с террористами."

Родители учеников недоумевают: "Мы сами до сих пор не знаем, что директор имела в виду, это какой-то бред. Откуда детям взять деньги? Понятно, что деньги есть у родителей — ну логично и спрашивать было с родителей, дети здесь вообще при чём?"

Позднее Райкова рассказала в интервью, что ей поступило "огромное количество экстремистских писем": "Пишут даже радикалы с Украины. Детей от этого нужно ограждать, я хочу, чтобы они как можно меньше читали гадостей". Она также написала на своей странице в Facebook, что проект по сбору денег был закрыт, "так и не начавшись".

Что не так?

Tags: Саратов, Су-24, деньги, дети, прокуратура, терроризм, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments