Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Доллар падает. Насколько?

Аналитики предсказывают дальнейшее падение курса доллара.



Как отмечают многие эксперты, сегодня решающим фактором, влияющим на то, как поведёт себя пара доллар-рубль, является развитие событий вокруг крушения Су-24 и разросшегося в связи с этим конфликта. Весь мир ждёт, состоится ли встреча Путина и Эрдогана на саммите по проблемам глобального изменения климата в Париже. По мнению эксперта-аналитика MFX Broker Александра Гриченкова, вероятность того, что встреча произойдёт, достаточно высока. Это позволит снизить геополитическую напряжённость на Ближнем Востоке, что положительно скажется и на российском фондовом рынке, и на курсе рубля.

Как отметил эксперт, в случае, если лидерам России и Турции удастся договориться о нормализации отношений, российская валюта сможет отыграть большую часть потерь минувшей недели и закрепиться ниже 65 рублей.

Кроме того, в пользу рубля играют и последние экономические данные: ВВП в январе-октябре уменьшил темпы спада до 3,7%, а экономика за октябрь выросла на 0,1%. Спад промышленности меньше спада ВВП - 3,2%, деловая активность как в промышленности, так и в сфере услуг выше 50.0 пунктов. Все эти факторы говорят о том, что экономика сейчас начинает расти, пик кризиса пройден.

Также Гриченков отметил информацию о том, что в Евросоюзе не исключают вероятности досрочного снятия санкций с России - это тоже может дать толчок для роста рубля и российской экономики в целом. По его мнению, если не произойдёт никаких крупных инцидентов (наподобие случая с Су-24), рубль имеет все шансы уже к пятнице пройти отметку в 60 руб./$ и прочно закрепиться ниже неё, зафиксировав новый минимум.

Что не так?

Tags: доллар, курсы валют, прогнозы, рубль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal