Previous Entry Поделитесь Next Entry
Бородачей обвинили в сексизме
Если вы носите бороду, то тогда, возможно, вы сексист. К такому умозаключению пришли ученые из Австралии, которые проводили исследование мнений мужчин, разделив их на категории - по степени бритости или небритости лиц.

tumblr_nkwgt2TX8g1ts2hido1_1280

Ученые опросили более пяти сотен мужчин в возрасте от 18 до 72 лет, которых просили рассказать об их отношении к женщинам. Оказалось, что бородачи считают представительниц прекрасного пола неавториртными, второстепенными, словом, относятся к ним патриархально и даже по-шовинистски.

С другой стороны, среди чисто выбритых нашлось больше сторонников т.н. доброжелательного сексизма - тех, кто считает женщин слабыми, но уважает их, пропускает вперед, уступает место в метро, открывает двери.

Поэтому ученые пришли к выводу, что большинство бородачей воспринимают растительность на лице как символ мужества и доминирования.

Последние записи в журнале


Австралийские ученые - продолжатели славных традиций британских ученых.

(Удалённый комментарий)
Борода никакой не символ, а вторичный половой признак.

Российский самолет вторгся на территорию Израиля - http://ruslandya.livejournal.com/23738.html

Интересно, Кончиту Вюрст опрашивали?

Я бы не догадался!

boris_ryzhankov

2015-11-29 13:21 (UTC)

Ход мысли мне нравится. Если бородач, то, как пить дать, сексист. Можно развить эту технологию мышления в более полезном напаравлении: "Носит бороду, не пьет, по бабам не бегает, под кайфом замечен не был. Не иначе как радикал-исламист, нужно за ним присмотреть"

Забавные придурки эти австралийские учёные!Если бы они были хоть чуть-чуть поумнее,то по поводу сексизма надо было опрашивать жён бородачей:)

Положь назад мой каменный топор!
И шкур моих набедренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор!
Сиди вон и поддерживай огонь!

Придержи своё мнение!
Я - хозяин, мужчина я!
Соблюдай отношения
Первобытнообщинные!

Edited at 2015-11-29 18:17 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account