Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Право на занавес: правительству разрешат закрывать страны официально

Сейчас для российских туристов де-факто закрыты два направления - Египет и Турция. Однако де-юре запрета ездить туда нет, только лишь рекомендации Ростуризма и МИДа, к которым, впрочем, наверно, мало кто рискнет не прислушаться. Однако закон есть закон - и с его точки зрения права закрывать те или иные направления, вводить запрет на продажу путевок у властей России нет. По крайней мере, пока.

8a7eacb7a228abdc187ecece4128652b_XL

Ситуацию решили "исправить" представители Госдумы, точнее - партии "Справедливая Россия", которые предложили поправки в ФЗ "О туристской деятельности". Внесенные на рассмотрение изменения как раз предусматривают наделение правительства полномочиями по временному закрытию направлений.

В частности, "эсеры" предлагают создать некий реестр небезопасных для посещения стран, руководствуясь которым власти и смогут вводить ограничения на продажу туда туров.

Кстати, запрет, по крайней мере, в том виде, в котором его предлагает СР, не коснется продажи билетов, только пакетных туров. Однако и в этом виде законопроект представляется довольно спорным. Едва ли не настолько же дискуссионным, как и предложение о введении выездных виз.

Что не так?

Tags: Государственная Дума, Ростуризм, законодательная инициатива, отдых, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments