Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Моноколесо. Новая реальность городов?

Бывший партнер Чичваркина по «Евросети» Тимур Артемьев разрабатывает транспорт будущего - «iPhone среди моноколес».

По его словам, когда это колесо выйдет на рынок, «на улицах городов начнется революция».




«Главный плюс передвижения по городу на моноколесе – экономия времени. Причем огромная. Вы просто носите его в сумке, рюкзаке или возите с собой, как чемодан на колесиках...



Заряжаете в кафе или офисе от обычной розетки. Стоимость электроэнергии, которая нужна для полной зарядки батареи, – около 10 руб., время – 120 минут. Когда надо ехать, открываете педали, становитесь – и вперед. Никакого руля, сидений, подставок и перекладин…

Колесо как бы присоединяется к телу и «слушает» его движения. Подались вперед – колесо едет. Подались назад – остановилось. Поворот – как на скейтборде или лыжах.

У большинства современных колес есть несколько режимов, которые позволяют регулировать устойчивость в зависимости от опыта езды, но в целом передвигаться на таком колесе проще, чем на велосипеде.

Я уверен: когда мы выпустим на рынок наше колесо, разработанное британскими инженерами, которое будет намного легче остальных (сейчас самое легкое моноколесо весит 13 кг) и по доступной цене – с возможностью проехать без подзарядки 10 км и развить скорость до 16 км/ч, на улицах крупных городов начнется революция, ведь моноколесо удобнее велосипеда или сегвея», - рассказал Тимур Артемьев «Ведомостям».

Впервые предприниматель увидел моноколесо в 2013 г – оно было привезено из США. Он сразу купил такое же и стал активно ездить по Лондону, после чего хотел выкупить бизнес у производителя, но не договорился о цене.

Тогда он решил заняться разработкой сам и выпустить «iPhone на рынке моноколес». Презентация первого варианта iКолеса запланирована на начало декабря.



Сначала, как предполагает его создатель, моноколесо будет игрушкой для богатых. Но со временем выйдет на широкий рынок благодаря своей практичности.

Артемьев твердо намерен сделать свое моноколесо средством передвижения на массовом рынке и изменить способ передвижения жителей городов.

Может, так оно и будет? Хотя с трудом могу себе представить, как будут выглядеть улицы, по которым массово покатятся граждане на моноколесах.

А вы?


Tags: города, изобретения, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal