
Как объясняли свою позицию сторонники старого названия? Они напоминали, что история с Войковым запутанная, и он не принимал участие в расстреле, да и историю изменить нельзя.
Гораздо больше было претензий у противников. Московские власти обвиняют в том, что они просто показали цифры, которые были необходимы. Главные претензии – результаты не менялись после заявлений различных общественных деятелей и чиновников. Кстати, за переименования агитировали совершенно разные личности. Однако в мэрии Москвы уже ответили на эти обвинения, заявив, что фальсификации не было и распределение голосов менялось.
Какие претензии были еще? Можно встретить сетования на техническую составляющую процесса. Достаточно интересная претензия – отсутствие пояснения, кем именно был Войков, и в чем суть спора о переименовании. Возможно, в этом есть доля истины. Большинство голосовавших за сохранение названия были молодыми людьми в возрасте от 18 до 24 лет.
Изменили бы они свою позицию, если бы прочитали на сайте с голосованием, что Войкова обвиняют в причастности к убийству царской семьи? Возможно (отсюда, кстати, еще один вопрос: знает ли вообще наша молодежь историю?).
Недовольные голосованием утверждают, что оно было организовано просто потому, что московские власти изначально не хотели ничего переименовывать. Объясняется эта позиция просто: когда было необходимо, решения принимались без учета общественного мнения, поэтому ситуация больше похожа на игру в демократию.
Впрочем, есть в этой истории и другая сторона, называющаяся ситуацию мышиной возней, так как в Москве и так немало проблем.
Что не так?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →