Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

События недели. «Войковские» сделали «коптевских»

«Войковская» останется «Войковской». Не «Волковской», в честь космонавта, не «Коптевской» в честь топонима. Большинство москвичей проголосовали за сохранения названия станции метро. Кампания во время голосования развернулась нешуточная, да и результаты вызвали у сторонников переименования претензии. В чем суть?

tss

Как объясняли свою позицию сторонники старого названия? Они напоминали, что история с Войковым запутанная, и он не принимал участие в расстреле, да и историю изменить нельзя.

Гораздо больше было претензий у противников. Московские власти обвиняют в том, что они просто показали цифры, которые были необходимы. Главные претензии – результаты не менялись после заявлений различных общественных деятелей и чиновников. Кстати, за переименования агитировали совершенно разные личности. Однако в мэрии Москвы уже ответили на эти обвинения, заявив, что фальсификации не было и распределение голосов менялось.

Какие претензии были еще? Можно встретить сетования на техническую составляющую процесса. Достаточно интересная претензия – отсутствие пояснения, кем именно был Войков, и в чем суть спора о переименовании. Возможно, в этом есть доля истины. Большинство голосовавших за сохранение названия были молодыми людьми в возрасте от 18 до 24 лет.

Изменили бы они свою позицию, если бы прочитали на сайте с голосованием, что Войкова обвиняют в причастности к убийству царской семьи? Возможно (отсюда, кстати, еще один вопрос: знает ли вообще наша молодежь историю?).

Недовольные голосованием утверждают, что оно было организовано просто потому, что московские власти изначально не хотели ничего переименовывать. Объясняется эта позиция просто: когда было необходимо, решения принимались без учета общественного мнения, поэтому ситуация больше похожа на игру в демократию.

Впрочем, есть в этой истории и другая сторона, называющаяся ситуацию мышиной возней, так как в Москве и так немало проблем.

Что не так?

Tags: Активный гражданин, Москва, интернет, метро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal