Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Отмена безвизового режима. Чем чревато?

На этой неделе стало известно о том, что МИД рекомендует гражданам России не отдыхать на курортах Турции. Чтобы рекомендация дошла до всех, визовый режим с республикой был возобновлен – с 1 января 2016 года. Понятно, что россияне чаще ездят в Турцию, чем турки в Россию, так что, в первую очередь, перестройка отношений затронет туризм.

wiza

Впрочем, ждать, что сейчас на Россию опустится занавес, и люди перестанут ездить за рубеж, вряд ли стоит. Турпотоки так или иначе перераспределятся – например, в сторону Израиля, стран ЮВА и даже Европы. В этом случае турки потеряют, конечно, больше, но и наша сторона понесет потери – в частности, авиаперевозчики. Впрочем и им придется переориентироваться на новые направления.

Куда меньше отмена безвизового режима отразится на трудовых мигрантах – эксперты уверяют, что свято место пусто не бывает, и те места, которые занимали турецкие подданные, будут тут же заняты выходцами из других стран. Думаю, конкретизировать не нужно, на граждан каких именно государств, скорее всего, будут перераспределены квоты.

Конечно, речи о полной отмене безвизового режима не идет. Впрочем, и в случае с Египтом о полном прекращении полетов тоже не говорили. В обоих случаях это только «приостановка». Но есть ли что-то более постоянное, чем временное?

Tags: Россия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments