Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Старый мозг в новое тело – американцы придумали секрет «вечной жизни»

Представители американской компании Humai заявили, что намерены «воскрешать» людей при помощи искусственного интеллекта. Суть технологии довольно интересна –мозг человека замораживается, после чего в него вводят специальный чип, а затем помещают его в новое, предположительно – искусственное – тело.

1fc503e26e9d

В заявлении компании говорится, что перед смертью клиентов будут тщательно изучать – привычки, повадки, манера говорить и двигаться, мыслить. Все это будет кодироваться в тот самый чип, чтобы и в новом теле «пациентам» было комфортно.

Специалисты компании намерены прибегать и к клонированию, ведь проживая долгие годы в искусственном теле живой мозг будет неизбежно стареть и разрушаться, поэтому его буду «латать» выращенными из стволовых клеток тканями.

Кстати, подобная технология уже описывалась фантастами и сценаристами блокбастеров Голливуда. Например, в «Беглеце» Роберта Шекли и фильме, снятом по мотивам этого романа, «Корпорация «Бессмертие». Или свежий блокбастер «Вне себя». Впрочем, в обоих случаях используются вовсе не искусственно созданные тела, а вполне себе живые, молодые и здоровые люди, которые оказались беднее тех, кому предстояло переместить разум из одряхлевшей оболочки.

Как мы знаем, даже самые смелые причуды писателей-фантастов спустя десятки лет становятся реальностью. Интересно, станут ли дожидаться ученые изобретения искусственного тела, чтобы поставить первые эксперименты с бессмертием? Впрочем, кажется что-то такое уже было у русских классиков – и тоже кончилось довольно печально.

Tags: учёные, эксперимент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments