Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Началось. Турки теряют российских клиентов

Первые экономические результаты турецкой атаки на российский бомбардировщик не заставили себя ждать. Как нетрудно было предположить, пострадала туристическая отрасль – на себе это уже начали ощущать в компании Turkish Airlines.

TA-big-fleet

Авиакомпания перевозила туристов в Анталью и Стамбул, как и ее коллеги из «Аэрофлота» и «Ютэйра», вот только после рекомендации Ростуризма и МИДа вряд ли кто-то из соотечественников согласится на отдых на турецком берегу. Потому потери начались уже сейчас.

Сложно прогнозировать, в какой ущерб выльется авиакомпаниям, в том числе турецкой, запрет на полеты в Турцию. Пока же Turkish Airlines ищут выход из положения. Российские туристы вправе требовать полного возврата стоимости туров, поэтому TA предлагает своим клиентам бесплатно переоформить билеты или изменить маршрут в том случае, если пассажиры летят из России в Турцию и обратно. Например, на другую дату. Или поменять страну отдыха.

Бизнес есть бизнес. Интересно, как отреагируют на предложение патриотично настроенные сограждане? Полетят на «вражьей» авиакомпании? Или предпочтут пожертвовать отпуском?

Tags: МИД России, Россия, Ростуризм, Турция, отдых, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal