Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Срочно! Армия США вторглась в Сирию со стороны Турции

Сирийско-турецкую границу перешла группировка спецназа США. По официальной версии - "для поддержки курдов в борьбе с ИГ".

США

Как сообщает РИА со ссылкой на сирийский телеканал "Аль-Маядин", через КПП "Байнар" на сирийско-турецкой границе в Сирию вошли около 50 офицеров и солдат спецподразделений армии США. По озвученной версии они должны оказать поддержку курдам в борьбе с ИГИЛ. Часть этой группы заняла пригранимчный сирийский город Эйн-Аль-Араб, а другая часть дошла до города Камышли.

Как отмечают эксперты, президент США действительно ещё в октябре заявил, что рассматривает возможность направления на помощь курдским отрядам самообороны бойцов спецподразделений армии США, но вместе с тем отмечают, что это произошло спустя почти месяц после этого заявления и в очень "удачный" момент - как раз в разгаре конфликта вокруг инцидента с российским Су-24, сбитым позавчера турецкими ВВС. Особенно если учесть, что авиационное прикрытие района границы Сирии и Турции осуществляется исключительно самолётами российских и сирийских ВВС.

Похоже, Штаты решились на активное вмешательство.

Что не так?

Tags: ИГ, США, Сирия, Су-24, Турция, армия, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 714 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal