Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Праймериз МГЕР. Как это будет

Молодая гвардия «Единой России» формирует «Авангард» для участия в праймериз ЕР без партийной квоты. В проект со звучным названием войдут активные молодые люди, и ресурсной поддержки самой партии власти МГЕР не понадобится.

МГЕР

Для поэтапного прохождения праймериз на общих условиях общественники соберут «лидеров мнения среди молодежи». Руководителям федерального и региональных штабов МГЕР будет запрещено участвовать в проекте, «так как это навредит его легитимности».

По правилам участия в праймериз ЕР «молодогвардейцы» лишились своей квоты в Госдуму. Как стало известно «Известиям», в прошлые общефедеральные выборы эта цифра составляла до 20% от партийного списка партии.

В целом «Авангард» напоминает праймериз ЕР, отличия - в системе отбора кандидатов и формировании избирательного штаба для каждого участника. Из более чем тысячи участников по всей стране жюри отберет будущих депутатов — примерно 70 человек, остальные будут разделены на 70 команд кандидатов в депутаты.

В каждой команде будут собственные юристы, медиаменеджеры, социологи, дизайнеры и менеджеры по мобилизации электората. Ожидается, что участники развернут широкую политическую агитацию в сети интернет и в социальных сетях.

Как сообщил изданию руководитель МГЕР Денис Давыдов, победа в «Авангарде» не будет означать моментальную победу и в праймериз. Но победители получат «внушительное резюме» - с репутационным весом от победы в самом «Авангарде», налаженной работой с «молодым электоратом» и поддержкой МГЕР.

«Поставщиками» молодых людей, которые смогут стать «голосом молодежи», в МГЕР видят независимые молодежные организации как регионального, так и федерального уровня.

Очевидно, что со времен пионерии и комсомола работать с молодежью так никто и не научился. Периодически возникающие попытки когда радуют, когда веселят, когда вгоняют в тоску. Резюме, своя команда, соцсети, голос молодежи – все это здорово. Возможно, даже будет востребовано. Если только от души, без всяких разных там коррупционных и прочих составляющих. Если бы получилось, было бы хорошо. А что получится расскажите.

Что не так?

Tags: 2016, Единая Россия, МГЕР, выборы, праймериз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments