Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Дальнобойщики штурмуют столицы

По всей стране колонны дальнобойщиков собираются, чтобы вместе идти на Москву и Санкт-Петербург.

Платон

В Петербурге на ул.Софийской около 50 дальнобойщиков собрались и подожгли покрышки.

Сейчас по Колпинскому шоссе в сторону Петербурга движется колонна из 600 фур и легковых автомобилей. Конечная цель 6-километровой колонны - Смольный. Машины идут со скоростью 5-10 км/час по двум из трёх рядов дороги (один оставили для обгона, чтобы не создавать пробку). Их сопровождают автомобили ГИБДД и полиции. Были попытки инспекторов остановить отдельные фуры, но в этом случае останавливалась вся колонна и образовывалась пробка. ГИБДД и полиция разворачивают фуры, следующие к месту прохождения колонны, чтобы помешать её увеличению.

Добавлено: как стало известно РБК, дальнобойщики на десятках машин добрались до Смольного и ждут встречи с вице-губернатором. По словам организаторов акции, в центре города находится более 200 машин.

В других регионах формируются колонны дальнобойщиков, которые пойдут на Москву.

В Волгограде сейчас находится 180 фур, вечером ожидается прибытие ещё 250. Из Калмыкии в Волгоград идёт колонна из 100 машин. Всего, по подсчётам организаторов, будет около 500 большегрузов, которые планируют единой колонной двинуться на Москву.

В Дагестане дальнобойщики собирают колонны в четырёх местах, от 100 до 500 фур в каждой колонне. Дадлее они планируют объединиться и также двинуться на Москву.

50 водителей заблокировали движение на выезд со стороны Екатеринбурга. Дорога была перекрыта около 20 минут, несколько водителей задержаны инспекторами ГИБДД. Вот что говорят организаторы акции: "Это не первая акция протеста, которую мы проводим. Но первая, в которую нам пришлось так далеко отъехать от города. К сожалению, нас не видят и не слышат в Москве. Люди доведены до отчаяния. И если так всё будет и дальше, то нам придётся ехать маршем на столицу."

Саратовские дальнобойщики устроили флешмоб около офиса компании "Платон": около 30 человек набросили себе на шеи удавки в знак протеста против введения сборов за причинение вреда дорогам. "Мы пришли сюда для того, чтобы на нас люди обратили внимание, а мы сами хотим взглянуть на этот "Платон", посмотреть, что он из себя представляет. Посмотрели", - рассказал один из водителей.

В Миассе, Самаре и ряде других городов фуры блокировали улицы, спровоцировав пробки.

Напомню, акции протеста дальнобойщиков против введения системы оплаты за повреждение дорог "Платон" продолжаются уже почти две недели. Пока протестующим не удалось добиться принятия какого-либо официального решения со стороны властей. Кремль призывает не драматизировать сложившуюся ситуацию. Депутаты предлагают различные варианты переноса даты начала работы системы - от нескольких месяцев до трёх лет - и пересмотра размера взносов.

Что не так?

Tags: Платон, дальнобойщики, дороги, протесты, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal