Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Депутаты рванули в кассу. Ставки растут

Издание 47news радует прямо с утра в понедельник. Как выяснилось, жалование спикера ЗакСа Ленобласти Сергея Бебенина в 2016 году увеличится на 35% и составит почти 600 тысяч рублей в месяц.

Ленобласть

Каждый народный избранник обойдется бюджету области в 253 тысяч рублей в месяц. Предусмотрены также 750-тысячные отступные и "пятерка на телефон". Средняя зарплата жителей Ленобласти составляет примерно 37 тысяч рублей.

Бюджетная смета Законодательного cобрания Ленобласти на 2016 год составляет 509 миллионов рублей. Это на 3,5% больше, чем в прошлом году. Информация опубликована на портале "Открытый бюджет", однако самого интересного там как раз нет.

С самым интересным, то есть с тем, сколько получают сами народные избранники и сколько на их потребности тратит государство, читателей знакомит 47news, журналистам которого удалось раздобыть эти цифры.

Примерно треть бюджетной сметы ЗакСа этой уходит на зарплаты депутатам, эта графа в следующем году увеличится с 123 до 137 миллионов рублей. Справедливости ради стоит отметить, что средняя зарплата депутатов "на руки" начинается от 110 тысяч рублей, потом идут надбавки за управление комиссиями и фракциями, классные чины и т.д. На зарплату помощникам народных избранников бюджет предусматривает 72,5 миллиона рублей. Сотовая связь для депутатов Ленобласти обойдется в 2,9 миллиона рублей (что в расчете на одного парламентария составляет 4,8 тысяч), транспортные расходы – в 82 миллиона рублей.

На позицию ПРЕДСЕДАТЕЛЯ Законодательного собрания Ленинградской области (47news отмечает, что название должности прямо так и выделено крупными буквами) в 2016-м предусмотрено 7,167 миллиона рублей.

В 2015 году на эту позицию уходило 5,326 миллиона рублей. Получается, что в 2015 году спикер ЗакСа Сергей Бебенин получал 443 тысячи 883 рубля, а в 2016 году его зарплата достигнет 597 тысяч 250 рублей. Индексация – 34,5%. Теперь понятно, почему данная позиция пишется с большой буквы. Такой размер индексации изряден даже для такого особого региона, как Ленобласть.

Кстати, существует мнение, что жалование такого масштаба ПРЕДСЕДАТЕЛЬ получает за неотгуленные в течение пяти лет отпуска.
У депутатов есть два месяца оплачиваемого отдыха в перерывах между сессиями. Плюс к тому, они обязаны отгулять 28 календарных дней именно отпуска. Видимо, прибавка в 35 процентов стоит того, чтобы отказывать себе в отдыхе.

Ну, в общем, как-то так. В 2016 году как раз выборы депутатов ЗакСа ЛО. Народные избранники делают все, чтобы побудить избирателей, доходы которых снизились на десять процентов, голосовать за них. Это весомая заявка в начавшемся высоком сезоне заслужить звание лучшего предвыборного креатива.

Что не так?

Должны ли депутаты повышать себе зарплату, когда у избирателей она падает?

Да
2(1.8%)
Нет
56(50.9%)
Им наплевать на избирателей, все равно получат мандат
46(41.8%)
Депутат тоже человек
6(5.5%)


Tags: Ленинградская область, бюджет, деньги, депутаты, зарплата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal