Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Трудовые книжки - всё?

Кажется, трудовые книжки отживают свои последние дни. По крайней мере, Минтруд уже сделал решительный шаг в сторону их отмены, о чем говорят уже довольно давно. Пока министерство подготовило документ, по которому трудовые книжки могут быть отменены для малых предприятий.

l8443

Если инициатива пройдет, все сведения о приеме на работу, равно как и причины увольнения, будут указываться в трудовом договоре. Туда же будут вноситься подробности о зарплате и ее индексации, отпуске, охране труда и так далее. Типовую форму уже разработало ведомство. В Минтруде надеются, что вскоре им удастся вовсе отменить трудовые книжки, которые уже давно утратили свои былые функции.

Учет стажа, например, ведет Пенсионный фонд и ФСС, данные о приеме на работу и увольнении можно подтвердить копиями приказов. Система присвоения квалификации в рабочих профессиях теперь уже другая - и смотрят на нее не по трудовой книжке, а по резюме. Кстати, перерыв трудового стажа, который указывался в трудовой книжке, теперь не оказывает никакого влияния на размер будущей пенсии. Так что отмена трудовых книжек - это действительно своевременная мера. Или нет?

Tags: Минтруда, пенсии, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal