Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Началось. Официально разрешили выращивать генно-модифицированную рыбу для еды

Итак, то, чего так долго ждали и опасались многие, случилось - в США, пока только там, официально разрешили выращивать генно-модифицированную семгу для последующей продажи в продуктовых магазинах. Заявку на это подали почти 10 лет назад, но Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов одобрило ее только сейчас.

0db2fcd7366c64a4c9dfc9b7753833ab6168fa47

Все это время американцы изучали семгу на предмет опасности для здоровья и пришли к выводу, что никаких вредных последствий от ее употребления быть не может. Она столько же безопасна, что и натуральная, по питательным свойствам не отстает, да и растет куда быстрее обычной.

Из-за внедрения в ген семги генов ее сородичей - тихоокеанского чавыча и бельдюги - рыба может набирать массу круглый год, а не только весной и летом, как ее натуральные аналоги. В итоге на разведение требуется не три года, а полтора.

Радует, что пока в штатах решили не выпускать такую рыбу на волю, а разводить ее только на специальных фермах - чтобы предотвратить возможное влияние генно-модифицированного продукта на экосистемы. Что касается людей, то, может быть, опасения о том, что употребление такой пищи вредно для человека, несколько преувеличены? В конце концов, едим же мы, например, яблоки, выведенные путем селекции, и ничего. Вы бы стали такую рыбу покупать, если бы она была, например, дешевле?

Tags: США, еда, учёные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal