Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Туризм в России? Езжайте на Ямал

Сайт популярного журнала и телеканала National Geographic опубликовал результаты голосования посетителей, которое длилось практически полгода. В нем приняли участие почти четверть миллиона человек из России, выбирая лучшие, по их мнению, места для туризма - приключенческого, гастрономического, пляжного, словом, на любой вкус. И результаты получились довольно удивительными.

around-the-world-graphic

Например, среди вопросов для голосования было и предложение выбрать лучшее туристическое направление для путешествий внутри России. Победу неожиданно одержал Ямало-Ненецкий автономный округ, набравший 18% голосов. На втором месте - Камчатка, с 15%. На третьем - Иркутская область, которая набрала 11%. В общем, не Черным морем единым.

Небезынтересны некоторые другие опросы в рамках исследования NatGeo. Например, для гастрономического туризма лучшим направлением оказалась Франция, чуть-чуть, всего 3%, ей уступила Грузия, а на третьем месте оказалась Мексика.

"Прорыв" года достался Азербайджану и Бахрейну. Искатели приключений оценили такие страны как Новая Зеландия, Бразилия и Испания, а вот те, кто предпочитает путешествовать семьей, выбрали Хорватию, Болгарию и Кипр. В категории "Пляжный отдых" без особых перемен - Таиланд, Испания и Филлипины, а за экскурсиями лучше всего ехать в Китай, Турцию или Сербию. В номинации "Лучший горнолыжный отдых" победила Швейцария, за ней - Австрия, а после - Норвегия.

Интересно посмотреть, какими будут предпочтения туристов в следующем году. Ну а пока - какие любимые туристические направления у вас?

Tags: путешествия, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments