Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Роскомнадзор заблокировал сайт, который анонсировал протест дальнобойщиков Речь идет об интернет-ре

Конец недели ознаменовался занимательными сообщениями в соцсетях. Оказалось, что группа Первого канала во "Вконтакте" заблокировала всех пользователей, которые просили сделать сюжет о забастовках дальнобойщиках в связи с введением системы "Платон" и платы за проезд по дорогам федерального значения.

5644ac6e2db88_zabastovka

Насколько мне известно, заблокированы были несколько тысяч юзеров, а администраторы даже на какое-то время ввели в бан-лист такие слова как "дальнобойщик", "грузовик", "фура", и так далее. Правда, сегодня же - словно в издевку - на канале вышел сюжет о том, кто такие дальнобойщики. Про "Платон", конечно, ни слова.

Теперь к "интернет-репрессиям" подключился и Роскомнадзор.

Ведомство, например, заблокировало сайт, который анонсировал новые протестные акции водителей фур и публиковал имена и контакты координаторов забастовок в регионах. Как сообщает "Эхо Москвы", речь идет о ресурсе движения "Рабочий путь", который внесли в реестр сайтов, которые содержат призывы к массовым беспорядкам.

Похоже, что игнорирование проблемы продолжится. Как думаете, кто кого перетерпит? Дальнобойщики опустят руки и станут платить? Или же волна протестов может вылиться в нечто большее?

Tags: Роскомнадзор, дальнобойщики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal