Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Российские полицейские отправят французам щенка

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев отправил своему французскому коллеге Бернару Казневу обращение со словами поддержки от имени всех сотрудников российского министерства внутренних дел. Поводом, конечно, стала серия терактов в Париже, произошедшая в ночь с 13 на 14 ноября.

doc6n7ifj1tdf6icbap47q_800_480

Задела за живое российских полицейских и гибель при исполнении служебной собаки по кличке Дизель - пес был отправлен на разведку во время штурма квартиры в Сен-Дени, где укрывались террористы, причастные к терактам в Париже. Собака пострадала во время того, как шахидка взорвала пояс смертника. Французские кинологи даже устроили интернет-флешмоб в память о друге и питомце. Его поддержали и их российские коллеги.

Более того, по решению Владимира Колокольцева в знак солидарности с французами в Париж был отправлен щенок овчарки. Малыша зовут Добрыня, в честь былинного богатыря Добрыни Никитича. В российской полиции надеются, что он сможет занять место погибшей овчарки по кличке Дизель.

Добрыне пока 2 месяца, но после того, как ему поставят все необходимые прививки, из московского кинологического центра пес-богатырь переедет во Францию.



Tags: МВД, Москва, Париж, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments