Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Рубль входит в моду

Goldman Sachs предлагает свой вариант гороскопа на предстоящий год. Рекомендациями ведущего инвестбанка Америки по наиболее перспективным активам на 2016 год делится журнал "Эксперт". "Обстановка, на фоне которой мы выпускаем эти лучшие торговые рекомендации, на редкость неопределенна", – сразу оправдался один из составлявших прогноз экспертов банка.



Причем основную неопределенность в поведение рынков вносит политика ФРС США, от которой все уже в который раз ожидают повышение ставки. В зоне евро интригует ЕЦБ, который, как ожидается, продолжит ослабление монетарной политики в ответ на более низкую, чем ожидалось, инфляцию. Волатильность рынков нефти и металлов тоже дают себя знать.

А рекомендации в этих непростых условиях следующие.

1 - Длинные позиции по доллару против коротких по евро и иене. Эксперты отмечают расхождение между политикой ФРС, ЕЦБ и Банка Японии, которое останется одной из центральных тем 2016 года. Проще говоря, доллар имеет больше шансов на рост против евро и иены.

2 - Инфляция начнет ускорение темпов роста. Ожидания по инфляции в мире остаются низкими. Поэтому обращаем внимание на разницу покупки-продажи между американскими облигациями с фиксированной доходностью к бумагам, привязанным к инфляции.

3 – Мексиканский песо, рубль, чилийский песо, южноафриканский ранд. Валюты развивающихся стран – одна из наиболее перспективных позиций в 2016 году в целом. Ждем стабилизации цен на нефть, которая должна помочь не только Мексике, но и нам с вами.

4 - Акции несырьевых экспортеров развивающихся рынков, корзина из 50 банков EM.
Goldman Sachs считает, что рост на развивающихся рынках по-прежнему будет под давлением. При этой ситуации акции, которые наиболее связаны с развитыми рынками, станут расти лучше, чем те, которые ориентированы на внутренних инвесторов.

5 - Сокращение спрэда между доходностью 5-летних гособлигаций Германии и Италии. Эксперты ожидают снижение доходности достаточно рисковых бумаг, например итальянских.

6 – Банки США и индекс S&P500. Ожидается, что американские банки выиграют от повышения ставки ФРС.

Действительно, эксперты Goldman Sachs включили рубль в свои рекомендации на покупку на 2016 год, сочтя его одним из перспективных мировых активов. По прогнозу банка, рекомендация по нему принесет прибыль в размере 10% к концу года. Закрывать сделки банк рекомендует при потере 5% средств.

"Эксперт" напоминает, что по оценке Forex Club рубль может начать умеренное укрепление против доллара в первом полугодии 2016 года. Причем основным фактором поддержки выступают не цены на нефть, а геополитическая и экономическая обстановка.

Мы изучили уже много прогнозов, много еще предстоит изучить. Но парадокс нынешней ситуации в том, что самым точным экспертом будет время.

Что не так?

Tags: банки, инфляция, курсы валют, прогнозы, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments