Previous Entry Поделитесь Next Entry
Юлия Липницкая сменила тренера
Это известие стало неожиданным для многих: звезда сочинской Олимпиады ушла от тренера, с которым связаны все её успехи.



Как сообщается на сайте Федерации фигурного катания на коньках России, Липницкая подала заявление, в котором просит разрешить ей сменить тренера. Она изъявила желание уйти от Этери Тутберидзе, которая тренировала её с 2009 года, к олимпийскому чемпиону Алексею Урманову. Заявление фигуристки одобрено, она начнёт тренировки с новым наставником 23 ноября. По словам Липницкой, главная причина — желание профессионального роста и развития: "Хочу выразить огромную благодарность Этери Георгиевне за совместную работу, которая привела к высоким результатам. Но время не стоит на месте, надо двигаться дальше. Желаю Этери Георгиевне дальнейших успехов, она очень многому меня научила."

Вот как комментирует шаг Липницкой Алексей Урманов: "Размышлял я долго. Анализировал всё, что происходит с Юлей, взвешивал все "за" и "против" и пришёл к выводу, что это, наверное, правильный шаг с её стороны — уйти от тренера. И что я действительно могу быть ей полезен. Для меня ведь эта работа — тоже своего рода вызов. Мне абсолютнейшим образом понятна ситуация — во многом потому, что я сам в своё время проходил нечто подобное."

Говорить о том, как он видит перспективы Липницкой, Урманов отказался - по его словам, ему надо какое-то время поработать с ней, чтобы сделать определённые выводы. При этом он отметил: "Я с удовольствием поработаю с талантливой фигуристкой Юлией Липницкой. Мы начнём тренировки уже в ближайшие дни. На самом деле пока что рано говорить о том, какие я ставлю цели и задачи перед спортсменкой. Ведь я ещё не работал с ней, а только собираюсь начать нашу совместную деятельность. Мне будет очень интересно поработать с этой талантливой девушкой и постараться сделать всё возможное и невозможное, чтобы наш тандем привёл спортсменку к хорошим или очень хорошим результатам."

Напомню, первые слухи о возможном уходе чемпионки от тренера появились почти год назад, тогда это связывали с неудачным для Липницкой сезоном-2014 (в частности, пятое место в финале Гран-при США и девятое на чемпионате России). Но тогда Юлия опровергала эти слухи, утверждая, что никуда уходить не собирается и будет продолжать карьеру с Этери Тутберидзе.

Как отмечают спортивные журналисты, Липницкая не очень удачно выбрала момент для перехода: до начала чемпионата России остался всего месяц. Сложно предугадать, как смена тренера повлияет на её результаты на чемпионате. Есть вероятность, что в случае неудачного выступления чемпионка лишится места в национальной сборной на чемпионате Европы.

Действительно неожиданная новость. Смены тренера в спорте обычное явление, но делать это буквально на пороге чемпионата не очень принято. Возможно, это из-за того, что реальной причиной ухода Липницкой от тренера является не "желание расти", а что-то другое?

Как считаете?

Последние записи в журнале


Вы как будто на что-то намекаете. Но нам-то откуда знать? Жаль, если все для нее кончится ничем, как это нередко бывает.

Не кончится. Молодая еще, есть время и попробовать, и добиться многого.

Я думал, что к Путину ушла на треньку)

поцапались скорей всего. у девочки переходный возраст.

В Российской Федерации, согласно ч. 1 ст. 13 Семейного кодекса РФ, брачный возраст устанавливается в 18 лет.

м-м-м ...

Вообще-то постановлениями субъектов федерации - он может быть изменен.

К тому же я готов подождать.

это твои проблемы, мене об этом писать нужды нет.

Больше рыдать не будет.
Может, просто не сошлись характерами

врятли просто так ушла бы, мне кажется. были же совместные успехи. мне кажется что-то не поделили хДД но решили не скандалить, а просто тихо - мирно разошлись. Тренер конечно очень важные человек, но думаю, что она и поменяв тренера не ударит в грязь лицом. Способности у нее есть, врятли другой тренер её испортит))
а ваще с другой стороны да, может и не было никаких ссор и споров. просто реально, это ж к лучшему, менять наставников. кажый даст что-то свое, и чем у большего числа профи будешь учиться, тем лучше) со всех возможных сторон узнать так все можно. у каждого свои методы, свои секреты, фишки) думаю, это к лучшему)

о смене тренера говорили комментаторы во время "гран-при" во франции.
там юля была второй.

?

Log in

No account? Create an account