Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Силовикам дадут допполномочия

Мир больше не будет прежним. Недавние теракты вносят значимые коррективы как в мировую политическую повестку, так и в жизнь простых граждан. Из последних новостей - Госдума и Совфед готовы увеличить полномочия силовиков и обсудить возвращение смертной казни.

Силовики

Парламентарии готовы наделить силовиков особыми полномочиями, а заодно выделить им дополнительное финансирование. Такие предложения, наряду с отменой моратория на смертную казнь, готовы к обсуждению на экстренно созванном собрании Госдумы и Совфеда.

Совместное собрание двух палат парламента пройдет в пятницу в Колонном зале Дома союзов. Как сообщает РБК, в нем также примут участие главы парламентов регионов, Общественной палаты, представителей конфессий, молодежных объединений и профсоюзов. Главная тема встречи - дополнительные меры по противодействию терроризму.

Сегодня все более чем серьезно. Законодатели готовы рассмотреть «любые предложения» для предупреждения террористических актов. Возможно, будет дан ход раскритикованным ранее поправкам в закон о полиции, позволяющим силовикам ради защиты граждан стрелять в женщин без видимых признаков беременности.

А дополнительное финансирование силовых органов может пройти как мера по противодействию террору. Так что многострадальному бюджету стоит готовиться к еще одной корректировке. Кроме того, депутаты могут предложить расширить полномочия правоохранительных органов в интернете. Имеется в виду предоставление полномочий прокуратуре субъектов РФ в досудебном порядке приостанавливать действие сайтов экстремистской и террористической направленности.

И тема, которая особенно будоражит - введение смертной казни для террористов. Правда пока это больше на эмоциях, конкретных законодательных предложений по этому поводу нет. Но о том, что вопрос этот назрел, разногласий нет и в обществе.

На собрании двух палат парламента будут также затронуты вопросы борьбы с финансированием террористических организаций и вербовки новых боевиков. Причем в случае необходимости депутаты и Совфед готовы оперативно проработать все недостающие законодательные нормативные акты.

РБК напоминает, что в последний раз Госдума и Совет Федерации специально собирались вместе для того, чтобы принять в состав России Крым и Севастополь в марте 2014 года. Нынешний повод мрачный и очень важный.

И думается, что в пятницу нас ждет много значимых новостей.

Что не так?

Tags: Государственная Дума, МВД, Совет Федерации, ФСБ, Федеральное собрание, прокуратура, силовики, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments