Previous Entry Поделитесь Next Entry
Шевчук: мужской поступок
Юрий Шевчук снова заставил говорить о себе. Поступок музыканта не вызывает у меня ничего, кроме искреннего уважения. Вместе с...

Шевчук

Об этом сообщил в соцсетях Борис Гребенщиков. На личных страницах БГ в ВКонтакте и Facebook сегодня опубликована обложка нового альбома виртуальной группы "Террариум", который будет называться "3=8" с таким комментарием: "Перед вами - обложка нового альбома "Террариума". Юрий Шевчук, Евгений Фёдоров, Леонид Фёдоров, Вячеслав Бутусов, Максим Леонидов, Сплин, Антон Батагов и группа монахов-музыкантов из анонимного мистического братства Св. Винифреды исполняют песни на слова легендарного русского поэта абсурда Джорджа Гуницкого. Продолжается сбор пожертвований на его лечение."

Террариум

Джордж (Анатолий) Гуницкий - поэт, сооснователь группы "Аквариум" и один из создателей легендарного ленинградского Рок-клуба. До 1975 года входил в состав "Аквариума", после этого работал в театре, занимался драматургией и рок-журналистикой. В последние годы Гуницкий тяжело болен.

"Террариум" - "виртуальная" группа, проект, который был создан в 2000 году. Именно тогда российские рок-исполнители объединились, чтобы записать альбом песен на стихи Анатолия Гуницкого "Пятиугольный грех" и выпустили его под названием группы "Террариум". Авторами музыки к песням первого альбома стали Борис Гребенщиков, Максим Леонидов, Сергей Чиграков, Вячеслав Бутусов, Александр Васильев и другие известные музыканты.


Вот что говорит о новом альбоме "Террариума" Гребенщиков: "Я бы назвал альбом "3=8" симфонией трёх миров. У этого альбома три стороны. Первая называется "Теорема о птице, сжегшей землю". Вторая – "Из манускриптов академика Друуфа". Третья – "Из ненаписанного". Соответственно, есть три мира – рай, нормальный мир и "негативное отражение" рая. Объяснить подробнее я не могу, потому что человеческими словами это не объясняется. И вообще, чтобы снять с себя всякие подозрения, я сразу признаюсь, что сам этого не понимаю: я просто выполнял чёткие указания сверху."

Гребенщиков уже объявлял сбор средств на лечение Гуницкого в начале этого года. Тогда на эти цели ушли все деньги, собранные с продажи песни "Кондуктор", написанной также на стихи Гуницкого. Сейчас эти деньги подходят к концу и, как говорит Гребенщиков, требуется собрать 20000 долларов до 8 декабря. Каждый,кто пожертвует хоть какую-то сумму, получит в благодарность новый альбом "Террариума". На данный момент собрано более 4500 долларов.

Безусловно достойный поступок. Анатолий Гуницкий - человек, без которого не было бы современного русского рока в том виде, каким мы его сейчас знаем. И музыканты правильно делают, что помогают ему.

Можем помочь и мы. Пожертвование можно сделать вот тут.

Последние записи в журнале

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…

  • Сельские депутаты уйдут в тень?

    "Единая Россия" решает, стоит ли избавить сельских депутатов от необходимости подавать декларации о доходах. С таким предложением…

  • Выборы-2018. Ожидания. Самара

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…

  • "Яблоко". Москва. Митрохин под угрозой?

    Федеральное бюро "Яблока" приняло в партию сразу 39 сторонников главы штаба "Объединенных демократов" Максима Каца. Ранее он…


Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
(Удалённый комментарий)
> Шевчук: мужской поступок

Шевчук Шевчук, что-то знакомое....
а вспомнил! Юра-музыкант

"я просто выполнял чёткие указания сверху" - видать, напыхался изрядно...
Призываю всех, от кого это зависит, лечения вышеозначенных персонажей не прекращать ни на минуту.

Edited at 2015-11-19 08:20 (UTC)

Карикатуры Шарли Эбдо про Париж, которых вы еще не видели (включая сегодняшнюю) - http://ruslandya.livejournal.com/16929.html

Три стороны? Три мира? Ничего не понял.

может не надо тогда вам заморачиваться

А при чём здесь именно Шевчук? И в чем мужественность этого поступка?
Женщинам такое не под силу, что ли?

Помочь больному человеку это достойно, но можно было и без PRа.

Тоже не понял, почему именно Шевчук в топе, а не Леонидов или Бутусов, не говоря уже о БГ

И обложка, и название виртуальной группы (кстати, почему она так называется?) выглядят пугающе.

Это только обложка, а что за ней...

(Анонимно)

2015-11-19 15:09 (UTC)

Не покладая рта поют Гребенщиковы и Шевчуки, чтобы успокоить народ, чтобы тот не обращал внимания на дачи Якунина и воровство Путина, да и ходят к таким с поклоном, поют на их же дачах. Так устроен несправедливый мир. Одни воруют, другие их обслуживают, обпевают. Наверное 1 процент сверхбогатых воров Путина владеют 90 процентами всех российских богатств , а 90 процентов живут от зарплаты до зарплаты, чтобы купить что-то или как - то выжить. И не важно какая у тебя плата за работу 300000 рублей или 30 000 , Шевчук ты с концертом за миллион или пенсионер с пенсией 7000 рублей. Так могут держать страну очень долго с их обложками.

>Анатолий Гуницкий - человек, без которого не было бы современного русского рока

Ни копейки такому мэтру.

да уж, автор "бессмертного" произведения "Гибралтар, Лабрадор"

То есть сам БГ денег другу давать не желает. Лучше лохов попробует развести да в прибытке остаться.

Мда... И так по жизни дурной был, так на старости лет еще и мошенничеством занялся...

А чего дурного в том, что они делают? Продают плоды своего труда, а деньги - другу.
Какое, на хрен, мошенничество???

какое нечастое совпадение - прекрасный музыкант, поэт - и достойный человек.. язык не поворачивается назвать его членом попсовой орды..

Re: шевчук

(Анонимно)

2015-11-19 15:11 (UTC)

Какая это рок - музыка? Это обычная попсятина, названная такими вот Гребенщиками и Шевчуками русским роком, - обычный инструментальный шансон.

а хто вылечит шевчука...???

npo_cmak

2015-11-19 08:29 (UTC)

тут скока нисабирай...
ПыСы: алкашу фсёмала...

Тысячи людей собирают деньги на больных детей, стариков, друзей и просто нуждающихся. Но нужно попиарить именно альбомчик либеральчика-русофоба. Мол такой просто великий "мужской поступок" - на приятеля предложил денег собрать, ну и свое очередное унылое творчество попиарить на этом, а то поднадоел уже испевшийся и исписавшийся русофобчик. Или это просто платный пост?

Тысячи людей собирают деньги на больных детей, стариков, друзей и просто нуждающихся. И каждый делает то, что считает нужным. И помогает тому, кому считает нужным помочь. Не трогает вас эта ситуация, можно просто пройти мимо.

шевчук? это который скакал на сценах с пропиндосниками!

Путиноидам Шевчук не нужен.

(Анонимно)

2015-11-19 10:20 (UTC)

им достаточно Кобызона и Пугачихи

А чо, Пуйло укравший у России триста ярдов вечнозелёных, не хочет помочь?

Пуйло прячет ворованое за бугром

(Анонимно)

2015-11-19 10:24 (UTC)

Пора судит путворов с конфискацией.
Сразу бюджет наполнится

Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
?

Log in

No account? Create an account