Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Украинские продукты всё. С 1 января

Россия вводит с Нового года новые санкции. Точнее, антисанкции. Об этом сегодня заявил Улюкаев.



По словам главы Минэкономразвития, с 1 января 2016 года Россия вводит продовольственное эмбарго в отношении Украины. Как отметил Алексей Улюкаев, это решение - защитная мера в ответ на присоединение Киева к европейским санкциям против РФ: "С высокой степенью вероятности нам придётся в одностороннем порядке защищать свой рынок от неконтролируемого доступа товаров через таможенную территорию Украины, товаров из третьих стран, прежде всего из стран Европейского союза. Эта защита будет идти прежде всего по линии введения режима наибольшего благоприятствования. Оснований для того, чтобы сохранять нулевую ставку таможенного тарифа с Украиной, в такой ситуации мы иметь не будем."

Как подчеркнул министр, эмбарго может быть снято в случае отмены решения украинских властей об ассоциации с Евросоюзом. По его словам, шансы на это хоть и небольшие, но есть. Также он сообщил, что эмбарго будет действовать в том же объёме, что и в отношении других государств.

Говоря о возможном ущербе для экономики России, который может быть причинён вследствие введения эмбарго, Улюкаев сообщил, что он не превысит 100 млрд рублей.

В то же время стало известно, что правительство Украины оценивает возможные потери от закрытия таможенной границы с Россией в $600 млн в год.

Что не так?

Tags: Европа, Минэкономразвития, Россия, Украина, Улюкаев, продукты, санкции, эмбарго
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 109 comments

Recent Posts from This Journal