Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

ОНФ притесняют на местах. О чем узнает Володин

Сегодня открывается масштабный семинар-совещание ОНФ с участием представителей всех региональных штабов организации. По информации «Известий», общественники собрались перечислить главе администрации президента Вячеславу Володину 17 регионов, где зафиксированы случаи притеснения «фронтовиков».



Как сообщил источник «Известий», ОНФ ощущает давление в Пермской, Тверской, Владимирской, Псковской, Вологодской, Кировской, Калининградской, Московской, Сахалинской (при Александре Хорошавине), Иркутской (при Сергее Ерощенко) областях, а также в Алтайском крае, Удмуртской Республике, Хабаровском крае, республиках Дагестан, Бурятия, Карелия и Ханты-Мансийском автономном округе.

Издание со слов общественников отмечает, что руководство регионов применяет административный ресурс к местным отделениям ОНФ при выявлении фактов неисполнения майских указов президента, раскрытии коррупционных скандалов, выявлении неоправданных трат региональных бюджетов.

ОНФ упрекает региональных чиновников во вмешательстве как в работу, так и в кадровую политику региональных штабов организации и заявляет, что общественники сопротивляются давлению губернаторов, продолжая выполнять задачи, возложенные на них президентом.

Пафосными эти слова могут показаться только на первый взгляд. В последние годы ОНФ взял на себя именно контрольные функции, заявляя за своими руководителями задачи по контролю за за исполнением «майских указов» президента на местах.

Кроме того Фронт сообщает общественности внутриэлитные противоречия в регионах, и несколько раз это уже становилось поводом для отставок губернаторов.

Что не так?

Tags: Володин, ОНФ, губернаторы, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal