Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Русские акции. Ажиотажный спрос?

Спрос на акции российских компаний растёт на новостях из области политики.

Акции

Как отмечает агентство Bloomberg, признаки улучшения отношений России с Западом и в частности США заставляют иностранных инвесторов обратить внимание на российские активы и в частности на акции. В частности стокгольмский Swedbank Robur приобрёл пакет акций российских государственных компаний, а NN Investment Partners (Гаага) уже пересматривают свои оценки акций российских компаний после саммита G-20. До саммита их оценка была "ниже рынка".

Долгое время большинство иностранных инвесторов также оценивали российские активы "ниже рынка", но сейчас, после саммита, на фондовых рынках начинается настоящая паника: российские "голубые фишки" раскупаются на новостях об итогах саммита и на ожиданиях ослабления, а то и отмены санкций Евросоюза против России.

Как заявили вчера представители Standard & Poor’s, новости о конце изоляции России позволят рейтинговому агентству пересмотреть "мусорный" кредитный рейтинг нашей страны в сторону повышения.

На этом фоне растёт и внутренний фондовый рынок России: только за вчерашний день долларовый индекс РТС прибавил 4,6%, эксперты ожидают продолжение роста в ближайшее время.

Неплохие новости. И прогнозы радуют. На результатах саммита наша экономика может получить неплохие дивиденды. А в случае продолжения в виде настолько же положительных для России новостей эффект усилится.

Что не так?

Tags: Европа, акции, новости, политика, рынки, саммит, фондовый рынок, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments