Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

"Сармат": новый кошмар потенциального противника

Баллистическая ракета "Сармат" пройдёт первые испытания в марте 2016 года.

Ракета

Как сообщает ТАСС, на Красноярском машиностроительном заводе завершено изготовление элементов конструкции ракеты "Сармат", сейчас продолжаются испытания её отдельных узлов и агрегатов. Первые бросковые испытания ракеты состоятся, когда закончится переоборудование пусковой установки на полигоне Плесецк. По плану все работы на полигоне должны завершиться к началу марта 2016 года, бросковые испытания пройдут в том же месяце.

Также источник сообщил, что лётно-конструкторские испытания новой ракеты планируются примерно на июль-август: интервал в три-четыре месяца между этими двумя видами испытаний предусмотрен обычной процедурой.

Ожидается, что "Сармат" поступит на вооружение российской армии уже во второй половине 2018 года. Вес головной части ракеты будет достигать десяти тонн, она сможет уничтожать цели, пролетая через Южный или Северный полюс. Планируется выпускать ракету в нескольких комплектациях.

Неплохая новость. Это означает, что уже в 2018 году наш оборонный потенциал существенно вырастет. А учитывая текущую обстановку, это обстоятельство крайне важно.

Как считаете?

Tags: армия, вооруженные силы РФ, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments